Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Испанские психологи из Университетского госпиталя Белвитж и Автономного университета Барселоны назвали четыре отличительные черты заядлых игроков, имеющих хроническую зависимость.

Итак, игроман чаще всего эмоционально неустойчив, нередко страдает алкоголизмом, импульсивен и плохо адаптируется к новым условиям. Если ты обнаружил у себя хотя бы одну из перечисленных черт, вероятность «подхватить» патологическую зависимость от азартных игр очень велика.

Ученые провели исследование, в ходе которого они наблюдали за 1171 человеком. Как выяснилось, чаще других хроническими игроками становятся люди, имеющие алкогольную зависимость и эмоциональные расстройства. При этом только у последних мания принимает форму психопатологии с жаждой острых ощущений. Алкоголики же садятся играть, чтобы добыть деньги на выпивку, а из-за проблем с волей не могут остановиться.

Разделив игроманов на четыре типа, к первому ученые относят психологически подвижных людей с шизотипическими чертами и чрезмерной импульсивностью. Наркотики и алкоголь здесь также возможны, но только как «вдохновляющий» допинг.

Второй тип игроманов – избегающие социума люди, серьезно злоупотребляющие спиртными напитками.

Третий тип – импульсивные «творческие» натуры, находящиеся в постоянном поиске острых ощущений, но не имеющие каких-либо психопатологических изменений.

И, наконец, четвертый тип – люди без других зависимостей и без явных проблем с психикой. Объединяет их одна особенность – они либо плохо адаптируются к новым условиям, либо, наоборот, слишком быстро приспосабливаются к любым обстоятельствам.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK