Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прокачивать большую грудную мышцу или трицепс так увлекательно, что можно забыть о главном. Нет, не о том главном. Сегодня постарайся подумать о том, как можно недорого и максимально эффективно поапгрейдить свой мозг. При этом даже не надо будет напрягаться – упражнения для подкачки памяти и логики до смешного просты.

Подточи свою память

С плохой памятью тебе трудновато будет читать, размышлять о вечном и даже решать в уме задачки из учебника по математике для третьего класса. Наш мозг оперирует сразу двумя типами памяти – оперативным и долговременным. И тренировка каждого из них – занятие не такое уж и сложное.

Что делать:

  • Слушай слова незнакомых песен и старайся их запоминать. От этого в организме повышается уровень ацетилхолина – вещества, участвующего в процессе построения мозга.
  • Попробуй одеваться в темноте или чистить зубы левой рукой. Эти нехитрые приемы, если пользоваться ими регулярно, помогут различным нервным соединениям мозга строить новые связи.

Тренируй внимательность

Чтобы не быть рассеянным во время важного совещания и не перепутать номер одной красивой девушки с номером другой, достаточно просто немного трансформировать ход своей жизни.

Что делать:

  • Измени маршрут прогулки до работы или переставь вещи на рабочем столе. Так мозг научится быстрее приспосабливаться к переменам.
  • Совмещай разные виды деятельности. Например, слушай аудиокниги во время бега или разгадывай кроссворды, когда варишь картошку. Это научит твой мозг многозадачности.

Учи слова

Чтобы не делать ошибки в предлогах и междометиях, а также узнать, что это вообще такое, не забывай тренировать свои языковые навыки и учить новые слова.

Что делать:

  • Читай тексты на незнакомую тематику. Например, если в газетах ты обычно просматриваешь только спортивную колонку, попробуй покопаться в биржевых котировках и хоть во что-нибудь врубиться. Новые слова запомнятся даже на подсознательном уровне. К тому же, не исключено, что ты поймешь, когда же закончится этот долбаный кризис.

Зри в корень

Ты еще не забыл, что мы живем в трехмерном и полноцветном мире? А анализировать полученную зрительную информацию и тренировать одноименную память пробовал? Это может сделать тебя успешнее и интереснее.

Что делать:

  • Зайди в комнату и попробуй запомнить любые пять предметов, их цвет, размер и местонахождение. Элементарно? А теперь подожди пару часов и попытайся сохранить в памяти эти данные. Само собой, никуда их не записывая.

Играй в логику

Без них ты не смог бы делать сложных умозаключений, строить заумных гипотез и просто стал бы женщиной. Чтобы полагаться не на чувства, а на холодный здравый рассудок, тренируй свои способности анализировать все подряд. А упражняться в логике, ко всему прочему, просто приятно.

Что делать:

  • Чаще общайся с людьми. Поиск нужных выражений, тем для разговора и ответов на каверзные вопросы отлично развивает способности просчитывать и анализировать.
  • Играй в компьютерные игры. Они требуют разработки стратегии и принятия решений в сжатые сроки. Да и вообще, представляешь, как здорово сказать: «Дорогая, я не просто тупо шпилю в Battlefield, а реально активирую исполнительные функции своего мозга».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK