Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знакомая ситуация: еще не самый поздний вечер, а твоя энергия парализована. Поел, к примеру, картошечки, биточков, салатика навернул мисочку, и обо всех других радостях жизни на сегодня забыл. Такой же эффект достигается с помощью других жареных, жирных и обильных блюд.

А ведь в том, что мы, мужчины, забываем по вечерам о своих женах, виноваты сами заботливые женщины. Они почему-то полагают, что если не накормить мужа до отвала, он будет злым и агрессивным. В итоге долгожданный обеими сторонами секс переносится на завтра.

Вот пять «золотых» советов, которые позволят избежать переедания, поправить здоровье и вернуть интимный мир в семью:

Улыбайся, муж любит…

Мягко доведи до сведения своей «половинки», что готовить нужно с улыбкой. Ведь настроение, с которым варится еда, передается тому, кто ее ест. Она злилась, пока чистила картошку и жарила отбивные? Жди за столом скандала. Так никогда не доставишь радости тому, кого кормишь или просто угощаешь.

Соль – в воду

Постарайся отказаться от соли. На самом деле это сделать несложно: несколько дней мучений – и вы оба поймете, что такое натуральный вкус продуктов. Если трудно отказаться от соли сразу, разводите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда.

Кости – в урну

Не позволяй себя кормить (или поить) костными бульонами. Запомни, что ни в одной стране мира не варят бульонов на костях – они содержат сверхвредные, омыленные жиры.

Жарь меньше

Еще в чем стоит себя ограничить, так это в жаренном. Лучше всего готовить пищу на слабом огне под крышкой в собственном соку. Даже блины и оладьи лучше печь под крышкой – чтобы на них не было вредной корочки.

Будь в тренде

Расскажи жене, что сейчас во всем мире бум на приготовление пищи двумя способами – на растительной подушке и методом «антракта».

В первом случае на дно кастрюли укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху – снова слой овощей. Все заливается кипятком и накрывается крышкой. Когда вода закипает, огонь уменьшается до такой степени, чтобы еле-еле кипела. Когда мясо или рыба почти готовы, кастрюлю снимают с плиты и настаивают 20-30 минут, чтобы продукт «упрел».

Исследования ученых показали, что непрерывное нагревание продукта совершенно не нужно – достаточно прогреть его до температуры 100°С, накрыть крышкой и выключить огонь. Тем самым мы настаиваем это блюдо, то есть томим – именно так, как это делалось в русской печи. При этом способе не разрушаются белки и не эмульгируют жиры. Минут через 20-30 кастрюлю – снова на огонь. Довести до кипения – и опять 20 минут «антракта», после чего блюдо готово.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK