Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Практически у каждого мужчины в ворохе домашних полезнейших вещей можно отыскать нехитрый снаряд – гантель. Обычно ее вес составляет от 5 до 15 килограммов, и приобреталась она давным-давно «по случаю» в магазине спорттоваров.

С тех пор прошло немало времени – и вот настал час снова о ней вспомнить. Ведь сей спортивный гаджет реально сможет помочь тебе в проведении домашней тренировки. А то и вовсе сделать твой тренинг по-настоящему мобильным – лишние кило в поездке будут ощутимы, но и пользы принесут немало.

Узнай, как подкачаться за 15 минут

Вот тебе пять главных упражнений, с помощью которых ты сможешь полноценно потренироваться, имея в запасе всего один тренажер – гантель. Впрочем, их может быть и две – так даже лучше:

Приседания с гантелями

Источник: extrastrong.ru

Возьми в руки гантели, ноги на ширине плеч. Держа спину ровно и вертикально, приседай, пока ноги не согнутся в коленях под прямым углом. На миг задержись в этом положении и поднимайся, пока ноги не выровняются. Тренируются квадрицепсы и ягодицы. К слову, приседать можно и с одной гантелью.

Выпады с гантелями в опущенных руках

Источник: nadietah.ru

Держа гантели в руках (спина ровная и вертикальная), сделай большой шаг вперед и приседай на переднюю ногу, пока она не образует в колене прямой угол. Вернись в стартовую позицию. Сначала выполни повторы для одной ноги, потом для другой. Упражнение дополняет предыдущие приседания, развивая ягодичные мышцы и бедра.

Попеременный подъем гантелей на бицепс

Источник: mhealth.ru

В позиции сидя или стоя удерживай гантели ладонями, обращенными к бедрам. Сделав вдох, медленно начинай сгибать правую руку, подспудно разворачивая ладонь с гантелью вверх. В верхней точке сделай окончательный выдох, и начни опускать правую руку, одновременно сгибая левую. Упражнение отлично формирует бицепс.

 

 

Разгибания руки с гантелью

Источник: extrastrong.ru

Сидя на стуле, возьми гантель в правую руку. Подними руку вверх над головой – это и есть исходная позиция. Начни медленно опускать гантель, держа руку в локте несгибаемой. Левой рукой можешь придерживать локоть правой – это повысит надежность страховки. Не касаясь гантелью плеча, начни выжимать ее обратно. Затем выполни упражнение для левой руки – оно хорошо развивает трицепсы.

 

 

Подъем на носки с гантелями в опущенных руках

Источник: extrastrong.ru

Упражнение хорошо развивает голени. Если вес гантелей недостаточно высок, можно просто увеличить количество повторений – здесь это как раз не грех, как, например, в базовых силовых упражнениях.

Эта пятерка упражнений станет для тебя просто незаменимой. Особенно, если использовать их в комплексе с отжиманиями для груди и скручиваниями для пресса – они тоже не требуют отдельных снарядов и тренажерного зала.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK