Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любовь обезболивает не хуже морфия, доказали специалисты Стэнфордского университета. Чтобы сделать такой вывод ученые из Калифорнии провели исследования на студентах, находящихся на ранней стадии влюбленности.

Как пишет The Telegraph, во время эксперимента им показывали фотографии возлюбленных, причиняя при этом несильную боль. При этом у студентов с помощью МРТ замеряли активность различных зон мозга.

Как оказалось, лишь один взгляд, брошенный на фото любимой, в той или иной степень снижал восприятие человеком боли. А вот фотографии с изображением просто привлекательных людей, с которыми у испытуемых не было близких отношений, не давали такого же эффекта.

Ученые заметили, что в мозгу влюбленных студентов активировались зоны, ответственные за удовольствия и связанные с выработкой допамина. Этот гормон обеспечивает нам приятные ощущения от самых различных стимуляторов – начиная поеданием сладостей и заканчивая употреблением кокаина.

Исследователи подчеркивают: успех эксперимента обеспечило испытываемое студентами, находящимися на ранней стадии влюбленности, чувство эйфории. Оно действовало так же, как например, в спорте, когда получивший травму футболист продолжает играть, находясь в эмоционально заряженном состоянии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK