Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Как сбросить лишний вес? Многие предпочитают сделать это наскоком, сев на жесткую диету. Занятия в тренажерном зале решительно отрицают такую стратегию. Любые резкие перемены в питании вредны, да и сброшенный вес неизбежно вернется обратно. Есть другой, более полезный для здоровья, выход. Он рекомендует раз и навсегда перейти на спортивный образ жизни. Жир улетучится сам собой.

Выше интенсивность

Несмотря на изобретение многочисленных «жиросжигателей» и хитроумных диет, главным фактором стойкого похудения являются физические упражнения. В нашем организме действуют гормоны двух типов: одни накапливают жир, другие его сжигают. Гиподинамия нарушает гормональный баланс в пользу гормонов, стимулирующих жировые отложения. Спортивные тренировки, наоборот, стимулируют секрецию гормонов, которые борются с лишним жиром. Таким образом, поддержание оптимального веса тела требует активного образа жизни, когда регулярные физические нагрузки являются обязательной частью твоего жизненного расписания.

Эффект диет и таблеток для похудения объективно является временным. В частности, при низкокалорийных диетах организм еще какое-то время продолжает расходовать энергию прежним темпом, недополучая ее из питания. В итоге возникает энергетический дефицит, который организм вынужден компенсировать расходом накопленного жира, то есть, превращая его в энергию.

Узнай о продуктах-жиросжигателях

Однако в таком аварийном режиме организм не может существовать долго. В действие вступают законы гомеостаза, и наше тело уравнивает свои энергозатраты с количеством поступающей из пищи энергии. Дальше вместо жира человек теряет силы. Типичные признаки жестких диет — вялость и раздражительная депрессия, притом, что вес, практически, не убывает. По окончанию диеты сброшенные килограммы возвращаются за пару-тройку недель.

Чтобы держать свое тело в оптимальной физической форме, регулярно практикуй физические нагрузки в виде силового тренинга и аэробики.

Узнай, как совместить аэробику с "железом"

Циклические кардиотренировки

С изобретение интервального кардио, борьба с лишним жиром перестала быть чересчур сложным делом. Если кардио в ровном темпе прежде отнимало у атлетов до 60 минут, то циклическая аэробная тренировка длится не более 20-25 минут. Вдобавок, циклическое кардио не угрожает разрушением мышечной массы. Научные исследования показали, что короткие интервалы высокого темпа (похожие на спринтерские забеги), наоборот, укрепляют мускулатуру.

Как установили ученые, «сжигание» жира во время бега — это окислительный процесс. Другими словами, жир «сжигает» кислород. Таким образом, бег в быстром темпе более «выгоден». Частое дыхание «закачивает» в кровь больше кислорода, а потому больше «сгорает» и жира.

Как увеличить скорость бега?

Однако и бег в мерном темпе полезен. Он положительно влияет на сердечнососудистую систему и служит профилактике сердечных заболеваний. Спортивные медики советуют проводить 2-3 интервальные тренировки в неделю, а по выходным устраивать кроссы, лыжные или велосипедные прогулки в умеренном темпе продолжительностью час-полтора. В целях борьбы с лишним весом проводи 2-3 интервальные кардиосессии в неделю, дополняя их умеренным кардио на свежем воздухе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK