Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О том, какие лекарство нужно иметь дома, должен позаботиться мужчина. Иначе они навсегда останутся разбросанными по шкатулочкам, ящичкам и комодам

В каждой машине есть аптечка. ГАИ неумолима и хочешь не хочешь, приходится возить с собой определенный набор лекарств в специальной коробочке. А вот дома у нас все наоборот – медикаменты разбросаны по ящичкам, пеналам и комодам. Так что найти нужное, да еще в состоянии паники или ночью, нереально.

Если у тебя та же ситуация, и у жены или мамы есть все, но неизвестно где, собери домашнюю аптечку сам. В ней должны быть не только самые нужные лекарства, но и медицинские штучки из серии «на всякий случай»:

1. Перекись водорода. Пригодится для промывания всяческих ран (глубоких, гнойных), ранок и обычных порезов.

2. Активированный уголь. Нужен при всевозможных отравлениях, аллергиях, а также, если ты не хочешь «порадовать» ночью девушку своим метеоризмом.

3. Спирт медицинский этиловый. Им протирают кожу перед уколами, а еще используют для приготовления различных компрессов.

4. Фукорцин. Хороший антисептик вместо «зеленки». Кстати, гораздо лучше отстирывается.

5. Настойка календулы. Пригодится для обработки ссадин или небольших прыщиков на лице.

6. Цветы ромашки. Эта «травка» нужна для полоскания рта и горла. Также ее принимают внутрь при некоторых проблемах с желудком.

7. Элекасол. Хорошее и доступное средство для полоскания горла при различных воспалениях.

8. Аспирин. Классическое жаропонижающее средство.

9. Спазмалгон. Снимает боли, вызванные спазмами – от головы до мочевого пузыря.

10. Витамин С. Просто и банально укрепляет иммунную систему.

11. Диазолин. Опять же, простенькое, но часто незаменимое средство от аллергии.

12. Лоратадин (Тавегил). Сильные противоаллергические препараты последних поколений.

13. Корвалол (Корвалдин, Валокардин, Барбовал). «Народное» успокоительное.

14. Креон (Мезим). Таблетки, улучшающие пищеварение. Первые помощники, если ты объелся или планируешь хорошенько накушаться за праздничным столом.

15. Гропринозин (Оксолиновая мазь). Противовирусные препараты, незаменимые во время эпидемий гриппа и т.п.

16. Нимесулид. Эти таблетки – сильное и эффективное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее. Но пить их лучше «по команде» врача.

17. Но-шпа (Дротаверин). Незаменимая и проверенная годами штука, которая помогает при спазмах (желудка, кишечника и др.), а также при некоторых видах боли.

18. Парацетамол. Классическое жаропонижающее, которое применяют даже при лечении детей.

19. Ремантадин. Хорошее противогриппозное. Но эффективность зависит от момента приема.

20. Нифуроксазид (в таблетках). Антибиотик, говоря врачебным языком, широкого спектра. Применяется в основном при инфекционных желудочных расстройствах.

21. Нормакс. Тоже полезный антибиотик – глазные и одновременно ушные капли.

22. Лоперамид (Имодиум, Лопедиум). Ну, очень полезные средства… Блокируют практически любой понос.

23. Лиотон-гель (Гепариновая мазь). Эффективные гели, которые наносят на место свежего ушиба. Снимают боль, опухоль, воспаление. А еще они пригодятся при варикозной болезни.

24. Кетанов (Доларен). Мощные обезболивающие таблетки, без которых нереально справиться, к примеру, с сильной зубной болью. Почему в конце списка? А чтобы ими не увлекаться.

25. Вата, бинт (10х5 см), стерильные марлевые салфетки, бактерицидный пластырь, а также термометр, пипетки, шприцы (20 мл – 2 шт, 10 мл – 2 шт, 2 мл – 5 шт), маски одноразовые (10 шт). Все это необходимо для того чтобы в случае чего оказать первую и самую неоценимую помощь. Градусник лучше иметь классический ртутный, а если дома есть «киндер», еще и электронный – меряет температуру за несколько секунд. А шприцы пригодятся не только для уколов, а еще и для набора точных доз жидких лекарств.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK