Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Далеко не каждому по карману посещать спортивный клуб класса «люкс» – с десятками тренажеров, сауной и персональным тренером. Если ты из таких, не отчаивайся: большинство чемпионов закладывали фундамент побед в залах «подвального» типа. Порою, там не было даже душевых! Зато было желание стать сильнее. А ему не помеха дефицит тренажеров, отсутствие музыки и радушной тренерской улыбки.

Вот несколько советов, как заняться собой в спартанских условиях любительского зала.

Проблема №1. У тебя вообще нет зала

Решение: Используй самого себя. Ты не знал, что тело – лучший тренажер? Оно доступно тебе 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Отжимания, подтягивания, приседания, выпады, бег – все это без всякого зала сделает тебя стройным, ловким и бодрым.

Если поблизости есть хотя бы гимнастический зал, следуй той же стратегии: наверняка там найдется турник, брусья и шведская стенка.

Проблема №2. Нельзя сделать жим лежа

Если нет скамьи для жима, не отчаивайся. И не вздумай забрасывать грудь вообще – это одна из важнейших мышечных групп. Поверь, если бы в зале нельзя было качать грудь, он бы закрылся через неделю.

Решение: Обычные гантели позволяют выполнять те же упражнения, что и штанга. Если нет и гантелей, то подойдут и обычные отжимания. Даже в таком убогом зале, как твой, найдется отягощение, которое можно положить на спину. Только не забудь зафиксировать его на ремне или в рюкзаке. На худой конец, попроси партнера ( а лучше партнершу) сесть на тебя сверху.

Проблема №3. Нет стойки для приседаний

Решение: приседания с весом собственного тела, выпады на одну ногу, приседания с гантелями и гирями.

Если нет штанги или стоек для приседа, возьми гантели или небольшие гири, подняв их на плечи. Есть неплохой метод прокачать ноги таким способом: 20 секунд приседаний, 10 секунд отдыха. Выполняется четыре минуты подряд. Вес подбирай, чтобы выполнить эту программу, хорошенько вспотев.

Проблема №4. Нечем качать бицепс

Решение: Подтягивания – за голову и к подбородку. Они не только прорабатывают бицепс, но и здорово качают спину с предплечьями. Бицепс же станет поистине железным, особенно если ты не слишком худой.

Проблема №5. Нет страхующего

Решение: Используй ограничители или найди партнера.

Слишком много было несчастных случаев, когда спортсмен поднимал больше, чем мог и получал серьезные травмы. Если тебе действительно нужно взять максимальный вес или вымучить еще одно «мертвое» повторение, убедись, что на оборудовании есть ограничители. Ищи их на стойках для приседаний и на скамье для жима лежа.

Если же оборудование твоего зала не гарантирует безопасности, то дождись человека, который сможет тебя подстраховать. Даже в самом плохом зале обязательно есть гуманоиды – обнаружь их и заставь работать на себя.

Все еще не можешь никого найти? Эй, парень, перестань тренироваться по ночам!

Вот, что бывает с теми, кого не страхуют

Это интересно