Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Насморк и невысокую температуру многие привыкли лечить горячим чаем или просто ждать, пока «пройдет само». Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь. Вот пять главных ошибок, которые мы совершаем простудившись:

Переносим болезнь на ногах. А надо бы вылежаться в тепле. Есть такие передовики, что даже при температуре 38°С норовят приползти на работу. Помни, что если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить ее на ногах, все равно сляжешь, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.

Неразборчивы в средствах. Чтобы заглушить болезнь, ты готов заливать в себя все подряд. Но известно, что если человек принимает 2 препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10%, 3 препарата – 50%, при использовании более 5 лекарств – возрастает до 90%. Так что чем меньше таблеток ты глотаешь, тем безопаснее (и дешевле) лечение.

Не читаем инструкции. На разных людей лекарства действуют по-разному. Астматикам нельзя пить аспирин и анальгин – они могут вызвать бронхоспазм. Парацетамол противопоказан людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приема. И превышать их нельзя.

Пьем антибиотики. По данным различных исследований, в 20-50% случаев назначение антибиотиков при ОРЗ бывает неоправданным. Бесконтрольное их использование опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивы и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он не действует.

С другой стороны, если появились осложнения простуды – ангина или воспаление легких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач.

Все домашнее считаем безвредным. Часто при простуде советуют полоскать горло ромашкой и календулой. Но если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать и лист малины – признанное противовоспалительное и потогонное средство.

Важно правильно поставить диагноз: ты можешь думать, что у тебя «просто» кашель, и лечить его банками, а у тебя уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Это интересно