Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сердце – тоже мышца, значит, и его можно накачать, подобно бицепсу. Более того: сердечный бодибилдинг куда полезнее обычного фитнеса

Главный показатель правильной работы органа — это его незаметная работа. Ты ведь редко вспоминаешь о желудке, когда он не болит? И зубы лечишь, в основном, когда они напоминают о себе острой болью. А вот как быть с сердцем? Здесь до боли дело не хотелось бы доводить уж точно. Значит, сердцу нужна активная профилактика!

Кому это надо?

Если твой рабочий день — это преимущественно сидение за столом или у компьютера, то тебя это касается в первую очередь. Если ты еще и куришь, то тебе следовало заняться кардио-тренировками еще вчера! Спеши быть здоровыми, пока сердце не дало знать о себе.

Бывает и такое, что человек вроде бы здоров. Однако периодически его мучают так называемые сердцебиения (когда ты просто слышишь это «тук-тук» в груди), учащения пульса. Иногда кружится с утра или на перемену погоды голова. Сходил к врачу, обследовался — вроде бы здоров. И начинается: ты просто переутомился, гормональный фон нарушен, нужен отпуск. А на самом деле необходимо одно: хорошая кардиотренировка! И все твои симптомы, поверь, как рукой снимет!

Надо сказать, что даже если ты занимаешься, к примеру, бодибилдингом (качаешь ноги, пресс, делаешь упражнения на растяжку), то к этому обязательно нужно добавлять тренировку для сердца. Потому что при всей пользе для похудения и здоровья сердце такие упражнения не натренируют. Особенно тем, кто после 10 приседаний «ловит» свой пульс где-то за ушами или в висках. Итак, тренируем сердце - чем не бодибилдинг?

Что выбрать?

Хорошую кардио-нагрузку дает степ-аэробика и шейпинг. Но такой спорт не для всех. Вернее, к нужной цели не всех он приведет быстро. Если ты вполне силен, и единственная твоя проблема — это одышка и зашкаливание пульса во время занятий, то лучше мышцы тренировать отдельно, на тренажерах или выполняя упражнения, а сердце — отдельно. Иначе ты просто загонишь себя на 10-й минуте тренировки по шейпингу, в результате и ноги не подкачаешь, и сердце твое будет скакать лихорадочно еще минут 20.

Нет, через время ты, конечно, научишься дышать правильно, пульс во время занятий перестанет так бешено колотиться, но для этого понадобится слишком много времени. Поэтому, если ты ищешь наиболее эффективную кардио-тренирровку, то шейпинг — это не она.

Возможно, это степ-аэробика? Опять нет. Потому что выполнение упражнений на степе отнимет у тебя еще больше сил, чем шейпинг. Ты устанешь очень быстро и просто сорвешь пульс. В общем, и такой путь к хорошему результату будет слишком долгим.

Еще, конечно, можно бегать. Но люди, которые имеют нетренированное сердце, обычно задыхаются уже после 5 минут бега. Бегать очень и очень полезно, бесспорно. Но речь идет именно о тех, кто еще бежал бы и бежал – да дыхание не дает.

Спасительные педали

И все-таки для них есть оптимальный выход для сердечного бодибилдинга! Это — сайклинг (или велотренажер). Ну где еще ты целый час будешь разгонять свое сердце, и это окажется тебе вполне по силам? Поскольку ты сидишь, выполняешь, в общем-то, несложные движения, крутя педали велотренажера, то мышцы устают минимально, в то время как сердце тренируется в полной мере. Кстати, твои ноги в итоге получают не меньшую нагрузку, чем на шейпинге и степе.

Но вернемся к сердцу. Меняя нагрузку и темп, ты можешь выбирать посильный ритм тренировок. Пульс временами будет взлетать до 130, температура повышаться до 39, пот будет литься с тебя градом. Но все это чрезвычайно полезно для людей, которые не имеют противопоказаний и сердечных диагнозов.

Уже через две недели занятий ты заметишь, что можешь спокойно разговаривать во время тренировки, крутить педали и стоя, и сидя. О головокружениях и сердцебиении забудешь напрочь уже через месяц! Ты станешь намного выносливее и бодрее. В то же время за тренировку ты сможешь сжечь до 800 килокалорий (это практически максимум для часа занятий бодибилдингом), проехав около 20 км пути. Конечно, тренировка по сайклингу имитирует настоящий велотрек: с подъемами на гору, спусками, ускорением и силовой нагрузкой. Но ты-то знаешь, что эти 20 км — это твой путь к здоровью. Дерзай!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK