Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Продолжительное пользование интернетом меняет наш мозг. После долгого «серфинга» в сети человек теряет способность к системному и углубленному мышлению. Об этом со ссылкой на данные психологов сообщила лондонская газета The Guardian.

«Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов делает нашу интеллектуальную деятельность поверхностной», – отметил один из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николас Карр.

Интересно, что крупнейшие технологические компании мира очень серьезно относятся к проблеме взаимосвязи интернета и творческих способностей человека. Так американская авиастроительная корпорация Boeing даже создала экспертную группу, которая пытается привить молодым инженерам умение работать с данными не только в интернете, но и искать их в научной литературе вне сети.

Новейшие исследования нейрохирургов показали, что при работе в интернете быстро развиваются две области головного мозга: часть, отвечающая за краткосрочную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

А вот глубинные зоны мозга, где ведется детальный анализ фундаментальных проблем, относящихся ко всем сторонам жизни, не получают необходимых импульсов и интенсивность их работы сокращается. В итоге люди, «одержимые» интернетом, становятся более импульсивными и теряют способность к углубленной и неспешной интеллектуальной деятельности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK