Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда на улице серо и пасмурно, организм буквально набрасывается на калории, чтобы увеличить запасы энергии. А если ненастная погода вгоняет тебя в депрессию, то эти запасы растут как на дрожжах. В общем, набрать лишний вес осенью совсем не сложно. Гораздо труднее потом похудеть – ведь скоро придет зима, когда подняться с дивана или оторваться от монитора станет просто невозможно. Чтобы оставаться в форме даже самой дождливой осенью, врачи советуют есть побольше жиросжигающих продуктов. Таких, например, как:

Грейпфруты, помело и апельсины

Грейпфруты насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и очищают от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе этих плодов снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит.

Возьми за правило ежедневно съедать один грейпфрут, – и лишний вес постепенно уйдет. Для максимального эффекта ешь по половинке перед завтраком, обедом и ужином.

Что касается помело и апельсинов, то они укрепляют иммунитет и быстро выводят токсины. Время от времени можно устраивать разгрузочные дни и съедать в течение дня 1,5 кг апельсинов, разделив их на 5-6 порций.

Сельдерей

Улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости.

Особенно полезен сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорош итальянский овощной суп с сельдереем – минестроне. Для него достаточно 2 луковиц, 2 помидоров, 2 болгарских перцев, половины кочана капусты и пучка сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере – суп получится и густой, и с кусочками овощей.

Кабачки

Для мужчин «уютной» комплекции кабачки просто незаменимы. Ведь они насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме. Что важно – их можно есть, даже если у тебя проблемы с желудком и кишечником. Но с целью похудения нужно есть молодые кабачки – свежие либо запеченные.

Альтернативой кабачкам могут стать и огурцы. Почти полностью состоя из воды, они обладают сильным мочегонным эффектом. А еще огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и выводит шлаки.

Ананас и киви

В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.

Всем, кто мечтает похудеть без диет, нужно съедать немного мякоти свежего ананаса 2-3 раза в день. Консерсированный ананас и ананасовый сок в пакетах тебе не помогут. А свежий сок противопоказан при заболеваниях желудка – в нем слишком много кислоты.

Кстати, такими же природными жиросжигателями как ананас, являются киви и папайя.

Капуста

Насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней – минимум. Для борьбы с весом подходит любой вид капусты. Но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи – это содержащийся в ней хром, который понижает тягу к сладкому. Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант – капуста, сваренная в пароварке.

Корица

Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара – она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK