Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Почему-то многие поклонники спортзала часто не воспринимают блочные тренажеры всерьез. Немногие профессионалы делают на них упор – да и то лишь при подготовке к соревнованиям. От этого за блочными устройствами закрепилась прочная репутация «косметических» тренажеров. Но есть и другое мнение, мнение которое может поменять твое отношение к этим тренажерам.

«Блочная» мифология

Миф о том, что блоки бесполезны для набора массы – только миф! Просто они не всем под силу. Чтобы тренироваться на блоках, тебе понадобятся знания в анатомии, знание механики упражнений и большой личный опыт. Подумай сам, чтобы накачать дельты на блоке, необходимы десятки упражнений – разве осилит такое новичок? Даже самые опытные атлеты заменяют блоки штангами и гантелями, просто чтобы не ломать себе голову.

Рано или поздно ты поймешь, что мышца растет не только за счет весов, но и за счет качественных выполнений упражнений и частоты движений. Можешь ли вы выполнить чисто упражнение со штангой или гантелями? Нет. Только блоки дают возможность нацепить на нужные мышцы хорошую нагрузку, при этом исключив из работы вторичные группы мышц. Из этого следует, что блоки – инструмент накачки, но более сложный.

Как это работает

На примере рассмотрим работу с дельтами. Выполняя упражнение с гантелями, принимая положение наклона и делая разведение, тело сразу становится неустойчивым, ты отвлекаешься на удержание равновесия. При этом кровь приливает к голове, а на поясницу накладывается ненужная нагрузка, все это мешает тебе сконцентрироваться на накачке мышц.
Но есть возможность накачать эти мышцы другим упражнением. Сядь на скамью, с вертикальной спинкой, и повтори это же движение только на блоке – и вот он результат и комфортность выполнения упражнения, плюс полная психологическая уравновешенность.

Вот еще один пример: тяга штанги к подбородку в положении стоя. Такое упражнение считается самым лучшим для трапеций и дельт. Но проблема в том, что большие веса наклоняют торс вперед и нарушают равновесие, перегружая поясницу.

То же самое упражнение на блоке, но не стоя: ложись на пол ногами к блоку и тяни рукоять узким хватом к подбородку – это упражнение не дает сильной нагрузки на спину и ты в состоянии делать это упражнение, пока мышцы не получат необходимого стресса.

Если ты совсем новичок – не стоит тренироваться на блоках, используй штанги и гантели. Но если у тебя за плечами большой стаж – то здесь без блоков не обойтись. Они дают феноменальный прогресс за счет своей специфики воздействия на мелкие мышцы. Визуально кажется, что мышц стало гораздо больше, а это лишь дают эффект второстепенные мышечные группы. И вот, масса увеличилась, а это как раз то, что тебе и было нужно.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK