Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ты стал раздражительным? Тебя все бесит? Возможно, все дело в… твоем завтраке. Диетологи говорят: если он «правильный», то непременно зарядит тебя энергией на весь день и придаст хорошего настроения.

Но если в твоем завтраке недостает некоторых элементов, ты рискуешь в течение всего дня по полной испить чашу недовольства, раздражительности и дискомфорта. Итак, каким же должен быть «правильный» завтрак?

1. Хлеб должен быть с витамином В

Некоторые виды хлеба содержат недостаточное количество этого витамина. А ведь он отвечает за образование в организме серотонина, гормона, «отвечающего» за ощущение счастья и спокойствия.

Что делать: Если хлеб упакован, смотри на этикетку – есть ли этот самый витамин и сколько. Обычно им богаты сорта хлеба, содержащие орехи или цельные зерна. Если тебе не удалось найти подходящий сорт, запей завтрак стаканом апельсинового сока — это компенсирует нехватку витамина В в организме.

2. На твоем столе не должно быть «обезжиренной» выпечки

В большинстве кондитерских изделий с низким содержанием жира, приготовленных на кукурузном масле, присутствуют вредные кислоты и жиры. Некоторые из них могут сделать тебя вялыми и раздражительными.

Что делать: Разнообразь свой рацион полезными жирами. Их можно найти в грецких орехах, семенах льна и некоторых других зерновых. Просто добавь их в йогурт или кашу, и ты заметишь, что хорошее настроение не покинет тебя в течение всего дня.

3. Завтрак не должен состоять из одних фруктов

Да, они богаты питательными веществами, клетчаткой и витаминами. Но большинству из них не хватает магния – вещества, которое предотвращает появление депрессии и улучшает настроение.

Что делать: Добавь во фруктовый салат немного миндальных орехов – и ты сможешь без особых проблем восполнить нехватку магния в организме.

4. Дополняй выпечку протеином

Если ты регулярно ешь на завтрак сладкую выпечку или блины, будь готов к тому, что через 1,5-2 часа уровень сахара в твоей крови может снизиться. А это приведет к ухудшению настроения и раздражительности.

Что делать: Добавь немного протеина. Все, что от тебя требуется, это намазать любимую булочку арахисовым или миндальным маслом, съесть 1-2 вареных яйца или йогурт. Во всех этих продуктах содержится много белка, дающего мозгу энергию и помогающего ему противостоять стрессу.

5. Не забудь про кофе

Это, прежде всего, относится к тем, кто пьет кофе каждый день. Организм привыкает к определенной дозе кофеина, и, если не получает ее, то человек начинает ощущать вялость и дискомфорт.

Что делать: Если ты хочешь бросить пить кофе, то не следует делать это резко. Уменьшай дозу постепенно. Попробуйте, например, заменить привычный кофе леденцами, содержащими кофеин.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK