Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда в природе встречаются мужчины, плечи которых поражают своей необычной шириной. Если ты не из таких, «расширяться» приходится в тренажерке. Первая ошибка начинающих – выполнения огромного количества подходов для дельтоидов. Как правило, результат почему-то не заставляет окружающих дам трепетать от восторга. Что же делать?

- Сокращай число подходов и попробуй увеличить веса снарядов. Вместе с интенсивностью начнет расти и масса дельт. Такой вариант хорошо подойдет для каждого, чьи плечи устали от постоянной работы с малыми весами.

- Измени «углы обзора». Например, ты привык делать махи в стороны – поменяй их на махи вперед, а вместо жима за головой попробуй жать с груди. Дельты мгновенно реагируют на подобные изменения и начинают расти.

- Очень хорошо разминай плечи перед их тренировкой. Здесь часто задействованы большие (для этой мышечной группы, конечно же) веса, поэтому, чем лучше разогреешь, тем больше выжмешь без печальных последствий.

- В работе с дельтовидными хорошо зарекомендовал себя страхующий прием, позволяющий безболезненно «взять» максимальный вес: в каждом новом подходе ты увеличиваешь вес, уменьшая при этом количество повторений. Таким образом, к последнему подходу ты сможешь взять «пик», прекрасно подготовив мышцы к этому.

- Тренируй мышцы плеч не слишком часто – они восстанавливаются чуть капризнее, чем остальные мышечные группы (поскольку плечевые суставы довольно хрупкие). Раз в четыре-пять дней – вполне оптимально для дельтоидов. Начни с одного-двух базовых упражнений (преимущественно, это жимы), и «добей» свои пучки разводками или кроссовером.

- Главный камень преткновения на пути к широким плечам – «грязь». Этим словом в тренажерном зале именуется, конечно же, не пыль и мусор: грязью здесь называется упражнение, выполненное «лишь бы как, лишь бы поскорее». Запомни: только медленно и «чистое» выполнение каждого повторения, только правильная техника позволят тебе добиться нужного прироста. Более того – «грязь» опасна еще и тем, что часто чревата травмами.

- Очень большая нагрузка на плечи – основное заблуждение парней, мечтающих о богатырских дельтоидах. Из-за обилия упражнений и подходов дельтовидные мышцы, наоборот, «высушиваются», вместо того, чтобы прибавить в объемах.

- А вот наличие страхующих повторений будет не лишним. Выполняются они следующим образом: перед самым началом тренировки плеч возьми пустой гриф штанги и сделай 20-30 повторов жима «вхолостую», без блинов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK