Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чаще всего под тренировками мы понимаем исключительно занятия в фитнес-клубе. Но физические нагрузки – это любые наши движения. Чмокнул подружку в щечку – сжег 3 ккал, спел на вечеринке под караоке – 10, а погулял полчаса с собакой – целых 200 ккал! Главное – использовать любую возможность лишний раз пошевелиться. Для такой «физкультуры» тебе не потребуется недюжинная сила воли, зато пригодятся фантазия и изобретательность.

Впрочем, для начала можешь воспользоваться готовыми рецептами активности:

Мышцы спины

Если изменить привычке «растекаться» в офисном кресле подобно медузе на солнце, а садиться на краешек стула, выпрямив плечи, то мышцы спины постоянно будут в тонусе. Конечно, первое время твое спина будет уставать, но со временем втянешься.

Мышцы ног

Во время обычной прогулки или перебежек из кабинета в кабинет ступай не на всю стопу, а ходи на «полупальцах», не касаясь пятками пола – таким образом, произойдет перераспределение веса, заставляющее работать икроножные мышцы ног.

Упражнения на диване

Есть целый ряд упражнений, как силовых, так и на растяжку, которые ты можешь делать, даже не вставая с дивана – например, просматривая новости или читая книгу. Выполняя их, важно правильно дышать (напряжение — выдох, расслабление — вдох). Во время статических упражнений дышать нужно глубоко и медленно, вдыхая и выдыхая на два счета – используя так называемое брюшное дыхание.

Пресс

Лежа перед телевизором (на полу, диване, кровати), положи на живот тяжелую книгу. Поднимай и опускай ее, задействовав мышцы брюшного пресса. Чередуй сокращения быстрые с сокращениями медленными.

Велосипед

С детства известное упражнение «велосипед» тоже можно выполнять, не вставая с дивана. Руки вдоль тела и за головой, ноги поднять перпендикулярно телу и имитировать езду на велосипеде.

Упражнения на растяжку

Главное — не переусердствовать. Лежа на диване или кровати, все с той же книгой или перед телевизором, положи прямую, с вытянутым коленом, но главное расслабленную ногу на стену. Лежа на спине, ты будешь тянуть внутреннюю поверхность бедра, лежа на боку — заднюю.

Помни — ты должен испытывать легкое чувство дискомфорта и дышать глубоко. Как только твои мышцы привыкнут, и дискомфорт исчезнет, можешь тянуться сильнее, придвигаясь к стене или спинке дивана ближе.

Но, выполняя все вышеперечисленное, все держи в голове: эти упражнения не смогут полностью заменить основные занятия фитнесом или занятия в тренажерном зале.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK