Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любишь разнообразный тренинг? Это отлично, но многие популярные упражнения могут скорее навредить, чем принести пользу. Журнал COED Magazine отобрал шесть движений, которые особо опасны для связок. Если будешь ими увлекаться, то рискуешь заработать травму и потратить несколько месяцев на лечение.

1. Тяга штанги к подбородку

 

Почему это опасно? Движение неестественное для человека: при поднятии веса, небольшое сухожилие сталкивается с костью, которая вращается вовнутрь. Сразу боли не будет, но через несколько месяцев может начаться тендинит – воспаление плечевого сухожилия.

Чем заменить? Вместо тяги, попробуй жим гантелей к верху и жим штанги стоя. Для эстрималов можно посоветовать старое упражнение тяжелоатлетов с приятным названием – толчок. Это когда поднимаешь штангу с пола и выжимаешь ее над головой. Но без тренера этого делать не рекомендуется.

2. Жим из-за головы

 

Почему это опасно? Во-первых, ты должен быть гибким, как гуттаперчевый мальчик. Если ты не профессиональный циркач, то рано или поздно потянешь шею. Во-вторых, любой жим из-за головы слишком выворачивает плечевой сустав и мало-помалу «рвет» связки.

Чем заменить? Попробуй тягу на вертикальном и горизонтальном блоках, а также подтягивания.

3. Приседания в тренажере Смита

 

Почему это опасно? Смит-машина – это штанга, фиксированная по бокам, что позволяет не думать о равновесии. Если ты приседаешь со свободным весом, то движешься вниз и назад, что естественно. В тренажере Смита – только вверх и вниз. Машина не учитывает индивидуального строения тела, перегружая низ поясницы и колени.

Чем заменить? Попробуй приседания с обычной штангой или гантелями.

4. Ношение силового пояса

 

Почему это опасно? Да, это не упражнение, но если носить пояс всю тренировку, не снимая, то ослабнет спина и пресс. А это основные «травмоопасные» мышцы.

Чем заменить? Надевай пояс, когда он действительно нужен. Например, если вес, который ты собираешься взять, околопредельный. Снимай пояс между подходами и забудь о нем во время разминки.

5. Кранчи

 

Почему это опасно? Подъем корпуса из положения лежа к согнутым ногам чрезмерно нагружает поясницу и совершенно бесполезен для пресса. Пресс нагружается пассивно, вместо него трудятся сгибатели бедра.

Чем заменить? Попробуй велосипедные кранчи и другие упражнения для пресса. И сфокусируйся на комплексных упражнениях, таких как приседания, которые «закачивают» весь низ тела.

6. Сведение рук на блочном тренажере

 

Почему это опасно? Когда руки отводятся назад, велик риск растянуть плечо. Редкий тренажер сегодня не страдает от этой болезни. А если вес, который ты берешь, велик, будь уверен в скорой травме.

Чем заменить? Старыми добрыми упражнениями: жимом гантелей и штанги.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK