Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Последствия бессонницы сказываются на мужском здоровье намного сильнее, чем на женском. Это доказали американские врачи. Как пишет The Telegraph, в Пенсильвании провели исследование, которое выявило, что представители сильного пола, страдающие от недостатка сна, гораздо больше рискуют не дожить до старости.

В эксперименте, длившемся 14 лет, принял 741 человек. Причем 4% из них страдали от бессонницы. Как показали результаты исследования, мужчины, не спящие нормально по ночам, имеют в 4,3 раза больше шансов умереть в молодом возрасте. А если у них вдобавок к нарушению сна еще имеется гипертония или диабет, то риск преждевременной смерти увеличивается в 7 раз.

Для сравнения ученые проанализировали данные 1 тыс. женщин. Около 8% из них страдали от хронической бессонницы, то есть не могли нормально проспать больше 6 часов за ночь в течение года. Как оказалось, имея те же проблемы, организм представительниц слабого пола более успешнее справляется с ними и риск умереть в молодом возрасте у них минимален.

Александрос Вгонтзас, профессор психиатрии из Медицинского центра Херши в Пенсильвании, заявляет: «То, что плохо спящие мужчины гораздо больше рискуют не дожить до старости – несомненно. Даже если учесть сторонние факторы вроде ожирения, алкоголизма и частых стрессов, разница с женщинами очевидна».

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK