Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Тебе не дает покоя слава Майка Тайсона или Кости Цзю? Хочешь обладать поистине «сногсшибательным» ударом, нокаутируя врагов с одного замаха? Расслабься, у тебя ничего не выйдет: для этого нужны долгие годы упорных тренировок.

Впрочем, при большом желании можно увеличить силу удара – для этого существуют как целевые боксерские программы тренировок, так и нехитрые советы для адептов дворовых любительских «махачей». Вот тебе несколько вариантов для повышения ударной мощи:

Отожмись с хлопком

Хорошее решение для тренировки конечной фазы удара и выносливости. Прими традиционный «упор лежа», ноги поставь примерно на ширине плеч. Руки слегка согни в локтях. Постарайся, почти не отталкиваясь руками от пола, «подпрыгнуть» над полом и хлопнуть в ладоши. Приземлившись, выполни упражнение снова.

Помаши гантелями

Простое упражнение, не только увеличивающее силу, но и развивающее выносливость – что очень важно для мощного удара, ведь именно плечевой сустав принимает в этом деле «особое участие». Возьми две легкие гантели, подними их перед собой и совершай быстрые махи из стороны в сторону. Затем – вверх-вниз. Таким образом проведи 3 раунда по 3 минуты (как в настоящем боксе), чередуя направление гантелей поминутно.

Задействуй корпус

Одним из секретов сильного удара является посыл тела вслед за ударом. Иначе говоря, если не вложить в удар вес всего тела, мощным он не станет. Именно этот «посыл» необходимо время от времени тренировать, чтобы автоматически применить его на практике (если понадобится). Например, сделал воображаемый удар – шагни вперед или поверни корпус вокруг ступни и бедра в направлении удара.

Подерись с тенью

«Бой с тенью» - не только известный российский фильм: изначально так называется популярный боксерский прием. Спортсмен представляет, что боксирует с реальным спарринг-партнером, направляя все действия против воображаемого противника. Такая тренировка позволяет еще и существенно увеличить силу удара: для этого нужно в каждую руку взять по небольшой гантели или надеть утяжелители. Очень хорошо в данном случае то, что идет одновременная работа и на скорость, и на силу.

И все же, помни: чтобы удар стал действительно нокаутирующим, недостаточно одной силы – важна и работа всего корпуса, и правильная техника, и точность - умение попасть в болевую точку. Особая же роль в силовом ударе отведена скорости – чем она выше, тем сильнее удар. Более того (как ни парадоксально): наиболее важными в понятии «сила удара» является именно тандем скорости и точности, нежели сама физическая сила.
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK