Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если трижды в день перед каждым приемом пищи выпивать по два стакана чистой воды, то можно без усилий похудеть. Это выяснили ученые из Виржинии. Пока данное утверждение проверено всего на 48 американцах, но в его истинности авторы исследования не сомневаются.

Добровольцев, пожелавших принять участие в исследовании, разделили на две группы. В течение 12 недель одна из них сидела на низкокалорийной диете и пила воду. Вторая группа тоже придерживалась этой же диеты, но воду перед едой не пила.

В итоге, по прошествии трех месяцев, испытуемые, не пившие воду, в среднем похудели на 5 кило. А вот те, кто перед каждой трапезой выпивал по два стакана воды, потеряли по 7 килограммов.

Предыдущее исследование американцев показало, что люди, пьющие перед едой воду, во время принятия пищи поглощали на 75-90 кл меньше. Руководившая обоими экспериментами профессор Бренда Дэйви, видит причину такой закономерности в том, что вода заполняет желудок, но не содержит калорий и дает чувство насыщения.

При этом эксперты предупреждают: относиться к такому методу похудения как к панацее не стоит. Чрезмерное потребление воды организму может «не понравиться», а людям, имеющим трудности с почками, однозначно лучше проконсультироваться с врачом.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK