Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У пищевых добавок в последнее время становится все больше поклонников среди мужчин. И дело тут вовсе не в том, что они стали как-то сверхъестественно заботиться о своем здоровье. Скорее всего, врачам и диетологам удалось-таки достутачаться до консервативного мужского ума и убедить нас в том, что на одних овощах и фруктах далеко не уедешь. Тем более, при нынешней экологии.

Мультивитамины

Ты можешь делать любые протеиновые шейки, но если твой организм не получает необходимых для построения мышечной массы витаминов, это напрасная трата времени и денег.

И недостаток этот одними овощами и фруктами не перекроешь. Там их в последнее время становится все меньше и меньше – из-за недостаточно хорошей почвы, на которой они растут, неправильного хранения или обработки.

Дозировка: 1-2 таблетки ежедневно.

Селен

Этот энергетический минерал помогает бороться со свободными радикалами, что, в свою очередь, снижает степень подверженности твоего организма раковым заболеваниям.

Согласно исследованиям, мужчины, в крови и тканях которых достаточно селена, на 48% менее подвержены раку простаты. А еще он помогает предотвратить еще один «мужской» рак – легких.

Особенно полезно вкушать те добавки, в которых присутствует связка «селен-витамин Е».
Так оба вещества действуют эффективнее.

Дозировка: 40-70 мкг ежедневно.

Фолиевая кислота

Исследования показали, что мужчины, употребляющие необходимую ежедневную дозу фолиевой кислоты, на 30% менее подвержены сердечным приступам.

А совсем недавно немецкие ученые доказали, что фолиевая кислота может увеличить познавательную способность и умение быстро запоминать информацию. Она также отвечает за выработку красных кровяных клеток, улучшает энергетический уровень и работу сердечно-сосудистой системы. И, наконец, фолиевая кислота предотвращает изжогу и нормализует работу пищеварительного тракта, что для мужчин архиважно.

Дозировка: 400 мкг ежедневно.

Карнитин

Эта аминокислота помогает поддерживать твою мозговую деятельность. Ученые говорят, что уровень карнитина уменьшается с возрастом, снижая эффективность определенных мембран. Принимая его, ты улучшаешь ментальные (психологические) и познавательные функции мозга.

На фундаментальном уровне карнитин помогает в хранении и выработки организмом энергии, а хороший энергетический уровень – это ключ к обучению. Его не нужно принимать слишком много, но делать это нужно постоянно.

Дозировка: 100-400 мг раз в день.

Кальций

Ключевой минерал в построении костной структуры. Он помогает держать в норме вес и снижает риск возникновения рака толстой кишки. Исследования показали, что 1 г кальция может увеличить уровень полезного холестерина на 7%.

Старайся принимать кальций одновременно с витамином D – так он лучше усваивается. Конечно же, лучший способ получить необходимую дозу этого витамина – это каждый день гулять на солнышке. Но вот ученые из Гарварда не так давно доказали, что выше 40 градуса северной широты солнечные лучи недостаточно сильны для его образования. Поэтому пищевые добавки «кальций+D» просто незаменимы.

Дозировка: 500 мг цитрата кальция и 125 международных единиц (МЕ) витамина D дважды в день.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK