Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Женщины обычно не слишком страдают из-за маленького роста, а вот для мужчин это почти трагедия. А можно ли подрасти «маломеркам»?

Растем во сне

Конечно же. Но для этого придется конкретно поработать «над собой». В частности, с помощью самовнушения. Знаменитый французский психотерапевт Эмиль Куэ когда-то предложил для этого при пробуждении, а также перед сном произносить позитивно-утверждающую формулу. Для тех, кто «зациклился» на своем росте, формула выглядит так: «Я выпрямляюсь. Мой позвоночник вытягивается. Я тянусь к солнцу».

Можно сочинить и свой текст. Но помни: слова «рост», «вырасту», «становлюсь выше» упоминать нельзя. Не ленись повторять выбранную фразу каждый день по 30 раз спросонок и перед сном.

Все дело в осанке

Но еще больший эффект могут дать физические упражнения – они способствуют активному выбросу из гипофиза гормона роста. Однако прежде проделай такой эксперимент.

Встань к стене и измерь свой рост. Потом прими позу правильной осанки: плотно прижмись к стене затылком, лопатками, ягодицами и пятками, подберите живот, голову слегка приподними, а плечи расправь. И снова измерь рост. На этот раз ты наверняка станешь на 1-2 см выше, чем в первый раз. Перестал сутулиться, подтянулся и как будто подрос!

Высотный комплекс

А если выполнять специальные упражнения, то и в самом деле можно вытянуться. Причем и в 20, и в 25 лет. Но стоит забросить занятия – и достигнутый успех улетучится, корпус «оседает» – таково свойство наших позвонков, хрящей, мышц. Вот примерный комплекс для тех, кому недостает сантиметров:

1. Разминка. Сюда включи махи и вращения руками и ногами, рывки руками вверх назад, в стороны назад, наклоны вперед. Плюс энергичная ходьба с размашистыми движениями рук.

2. Бег. «Семенящий» с вращением вперед согнутыми руками (кулаки прижаты к плечам). Скоростной бег прыжками (дистанция 25-50 м зависит от твоей подготовки). Отлично подойдет бег с горки.

3. Потягивания. Руками потянись вверх, затем в стороны, одновременно приподнимаясь на носки (по 6-8 раз с паузами на отдых).

4. На перекладине. Обычные висы – от 20 секунд до минуты. Висы с поворотами корпуса вправо-влево (ноги вместе). Раскачивание вперед-назад, в стороны, круговые. В занятие включай не больше 4-6 разнообразных упражнений, берясь за перекладину то широко, то близко поставленными руками, с захватом то сверху, то снизу. Достаточно 6-8 повторений.

5. Прыжки. В высоту: каждый раз старайся подпрыгнуть еще выше. Вниз: спрыгивай с небольших возвышений, при приземлении упруго сгибай ноги. Прыжки из положения сидя на корточках. Делай 30-60 разнообразных прыжков, в течение дня до 200 раз. Нагрузку увеличивай постепенно, особенно если твоя физическая форма слабовата.

После каждого упражнения отдохни, расслабься и обязательно отправляйся под душ. Контрастный, как и другие закаливающие процедуры, он стимулирует образование гормона роста.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK