Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты по-прежнему недоволен тем, что женщины лишь морщатся, глядя на твой бочкообразный живот и «наполеоновские» ляжки, значит, пора садиться на диету.

Каких ошибок, прежде всего, следует избегать, выполняя инструкции диетологов? Эксперты по питанию составили их рейтинг. Итак, ни в коем случае нельзя:

1. Выбирать краш-диеты

Это диеты, которые обещают потерю более 5-7 кг в месяц. Для этого требуется перейти на экстремальный режим питания. Питаться, к примеру, одними грейпфрутами или капустой. Да, скорей всего, ты достигнешь цели и сбросишь лишний жирок. Но потом тебе придется вернуться к обычному режиму питания, и наберешь потерянные кило ты не менее быстро. Кроме того, эти диеты вообще опасны для здоровья.

2. Пропускать завтрак

Очень простой для многих выход. Но в результате – лишь чувство голода на целый день. А это для мужчины – верная гарантия «паскудного» настроения или даже стресса. Кроме того, пропущенный завтрак толкает на незапланированные перекусы на работе, которые в конечном итоге дадут куда большую прибавку калорий.

3. Вообще не перекусывать

Крайности вредны. Плохо не следить за тем, сколько ты перекусываешь, но также плохо и вообще не перекусывать. Дробное питание (5-6 раз в день) очень полезно для метаболизма. Между основными приемами блюд можешь «сточить» какие-нибудь сухофрукты или несоленые орешки. Эти продукты богаты белком и ускоряют пищеварение. Но следи за их количеством!

4. Не следить за напитками

Тоже не сто́ит. В некоторых из них, вроде определенных сортов кофе или алкоголя может содержаться до 500 калорий! А ведь жидкие калории никак не утоляют чувство голода, то есть ты их просто не заметишь!

5. Пить слишком мало воды

Слава Богу, нынешнее лето от этой глупости отучило. Помни, что вода совершенно необходима для процесса сжигания калорий, и чем меньше ты ее пьешь, тем медленнее худеешь.

6. Исключать молочные продукты

Есть и такие диеты, в которых молоко, сыр, сливки это табу. Да и вообще, мол, все молочное вредно для мужчин. Однако последние исследования показывают, что наше тело охотнее сжигает жира, если получает больше кальция и наоборот. А какие продукты богаты кальцием?

7. Взвешиваться каждый день

Во-первых, это просто по-женски. Идеальный рецепт не для похудания, а для депрессии и разочарования. А во-вторых, ежедневно залезая на весы, ты не получишь никакой полезной статистической информации, тем более что вес все время скачет. Хочешь терять кило в неделю? Вот и взвешивайся раз в семь дней – не стоит лишний раз трепать себе нервы!

Это интересно