Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Специалисты из американского Мериленда доказали: алкоголь действительно может быть полезен для здоровья - и даже увеличивать срок жизни человека

Ученые из американского National Heart Lung and Blood Institute (штат Мериленд) объяснили действие на человеческий организм ресвератрола – естественного химического соединения, которое содержится в красном вине и которое, как предполагают ученые, может увеличивать продолжительность жизни человека.

Внимание к ресвератролу было приковано после того, как экспериментаторы с помощью тестов на мышах установили, что это соединение продлевает жизнь живого организма. Причем мыши могли спокойно потреблять высококалорийную пищу без риска набрать лишний вес или заболеть сахарным диабетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: диету заменит вино

Исследователи обнаружили, что прием ресвератрола повышает в клетках организма уровень так называемого цАМФ - циклического аденозинмонофосфата. Это универсальная молекула, которая выполняет роль посредника многих внутриклеточных процессов, улучшает энергообмен.

Таким образом, прием ресвератрола и повышение уровня цАМФ в целом ведет к «сжиганию» в организме запасов жиров и углеводов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK