Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужской онлайн-журнал M PORT знает, какие наркотики хуже всего. Для тебя, естественно - наркоману-то они слаще меда

Наркотики – общая беда многих стран мира. Так выглядит десятка самых распространенных. Узнай также, как они действуют на человеческий организм.

1. Героин

Был синтезирован непосредственно из экстракта опийного мака. Первоначально предназначался для замены морфия, к которому слишком быстро привыкали больные. Проникая в кровь, превращается все в тот же морфий. Минимизирует действие эндорфинов, вызывает ощущение счастья, эйфории, близкой к оргазму.

2. Кокаин

Алкалоид, получаемый из листьев коки. Воздействует на центральную нервную систему, притупляет аппетит. Вызывает ощущение радости, эйфории. Принимающий кокаин наркоман чувствует необычный прилив сил, он может подолгу не спать. Период активного воздействия на нервную систему длится от 20 минут до нескольких часов.

3. Метамфитамин

Принадлежит к классу стимуляторов. Производится из относительно недорогих ингредиентов, поэтому широко распространен в мире. Оказывает сильное воздействие на мозг. Так же, как и кокаин, вызывает ощущение эйфории и прилив сил. Но в конце концов его употребление приводит к потере нормального сна, плохому аппетиту, гипертонии, агрессивности.

4. Крэк-кокаин

Чаще его называют просто «крэк»; имеются и другие названия. Представляет собой смесь солей кокаина с рядом других химических элементов. Как правило, эффект от выкуренной порции крэка наблюдается в течение 10-15 минут. Воздействуя на мозг человека, вызывает чувство неподдельной радости. Но все заканчивается плохо – потеря аппетита, бессонница, настороженность, паранойя. Вызывает сильную тягу к принятию новых и новых доз.

5. ЛСД

Синтезирован в 1938 году швейцарским химиком Альбертом Хофманом для изучения природы шизофрении. В зависимости от дозировки и физического состояния человека может оказывать разное воздействие. В психологическом отношении порождает ощущение сильно измененной сущности наркомана, под воздействием ЛСД формы, цвета, звуки окружающего мира становятся необычными. Сильно выраженное состояние физической и психической свободы. Зачастую приводит к психическим заболеваниям.

6. Экстази

Вызывает чувство эйфории, доверия по отношению к другим людям, жажду интимной близости. Кроме того, снижает чувство страха и резко повышает коммуникабельность. Эффекты со знаком «минус» - потеря аппетита, памяти,  галлюцинации, нервозность.

7. Опиум

Получается из сока опийного мака. Содержит до 16% морфия. Отличный анестетик. Вызывает сильную наркотическую зависимость. Является прежде всего сырьем для болеутоляющих медпрепаратов и героина.

8. Марихуана

Наркотическое средство, получаемое из конопли. Содержит большое количество психоактивных веществ. Вызывает полное отрешение от окружающего мира, смешливость, а также сонливость, повышенный аппетит, тахикардию и высокое кровяное давление.

9. Галлюциногенные грибы

К ним относят мухоморы, псилоцибиновые грибы. Употребление таких грибов оказывает влияние на сознание и вызывает переживания, которые называют психоделическим опытом. С древности галлюциногенные грибы употреблялись человеком при проведении религиозных церемоний, а также в небольших дозах как психостимуляторы. При стойком употреблении могут приводить к серьезным нарушениям психики.

10. РСР (фенциклидин)

Синтетический препарат для внутривенного наркоза. Систематическое его употребление чревато  галлюцинациями, повышенным возбуждением, ментальными расстройствами и депрессивными состояниями.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK