Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

О том, что некоторые продукты помогают избавиться от «пищевого мусора», известно давно.

Конечно, они не выводят шлаки и токсины, как пишут некоторые «знатоки». Они просто ускоряют выход того, что ты накопил за месяцы неправильного питания, лечения и образа жизни в целом.

Если после обильного застолья тебе кажется, что ты заболел или даже отравился – не исключено, что твой организм просто не в силах утилизировать все эти майонезные салаты, жареное мясо, маринованные огурцы, копченую скумбрию и пельмени. А значит, надо ему помочь. Лучше всего справятся с этой задачей следующие продукты и блюда.

Щетка №1: Тыква

Настоящий «санитар кишечника». Салат из сырой тыквы, натертой на крупной терке и заправленный смесью лимонного и апельсинового сока – универсальная «щетка», помогающая вывести последствия поедания слишком жирного и спиртного.

Запеченная тыква обладает желчегонным эффектом и быстро восстановит печень после застолья. А подсушенные в духовке тыквенные семечки ускорят восстановление слизистой кишечника (плюс избавят от некоторых паразитов).

Однако самым быстродействующим очищающим блюдом из тыквы является тыквенно-имбирный суп. Его варят на чуть подсоленной воде без добавления масла и сливок, затем взбивают в блендере и едят, когда он немного остынет.

Щетка №2: Морковь

Очищает организм только в сыром виде. Лучшая компания для нее – отварная красная или черная фасоль (дает хороший ранозаживляющий эффект), красный «ялтинский» лук и светлый изюм.

Морковь прекрасно приводит в порядок желудок и кишечник, особенно после того, как ты объелся жареным мясом или шашлыками. Заправлять морковный салат лучше лимонным соком и нерафинированным растительным маслом – иначе витамин А полностью не усвоится.

Щетка №3: Свекла

Сырая или полусырая, то есть отваренная в течение 25 минут, свекла – отличная «щетка» для кишечника. Для достижения максимального эффекта измельченный «буряк» можно смешать с ошпаренным черносливом, мелко нарезанной кинзой или чесноком. И желательно заправить нерафинированным оливковым маслом.

Щетка №4: Каша с отрубями

Для ее приготовления лучше использовать злаковый коктейль из хлопьев нескольких сортов – овсяных, рисовых, гречневых. Их необходимо смешать с отрубями в пропорции 1:1. Из смеси свари жидкую кашу на воде, без соли и сахара, и съешь ее на завтрак, обед и ужин. Но имей в виду, у этой каши есть одно противопоказание – язва желудка.

Щетка №5: Чечевица

Особенно зеленая и черная – фантастические «щетки». Диетологи предлагают включать чечевичную похлебку (простейший густой суп, состоящий только из чечевицы, воды и небольшого количества соли) в меню и тем, кто сидит на строгой диете, и тем, кто не отказывает себе в излишествах.

Чечевица содержит массу соединений, нейтрализующих последствия бессистемного питания. Кстати, мировой опыт доказал, что регулярное употребление чечевицы практически полностью избавляет от прыщей.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK