Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

К середине XXI века люди столкнутся с дефицитом натурального мяса. И тогда место привычных свиных отбивных и бараньих ребрышек займут хорошо прожаренные кузнечики и личинки навозного жука.

В этом уверены ученые из голландского университета Вагенингена, которые считают, что это пойдет только на пользу не только экологии, но и нашему желудку и кошельку.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент, в ходе которого на несколько дней посадили 200 студентов-добровольцев на богатую аминокислотами насекомоядную диету.

В меню участников вошли самые разные блюда. К примеру, добровольцам предлагали маринованных кузнечиков по-тайски, навозных червей в шоколаде и традиционные европейские пироги, начинка из бекона и ветчины в которых заменена на личиночную массу.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания исследователей. Абсолютно все добровольцы прекрасно выдержали испытание необычной пищей. А большей части из них экзотические блюда понравились.

«Это очень даже съедобно. На вкус такая «котлетка» напоминает орехи», – рассказала одна из участниц проекта Валинка ван Тол, пристрастившаяся к бургерам с кузнечиками.

Одним из главных аргументов сторонников поедания насекомых является тот факт, что это более экологично, нежели убийство животных и переработка их мяса. Но главная причина экономическая. «Придет время, и гамбургер в вашей закусочной на углу будет стоить €120. При этом аналогичный по калорийности и вкусу бутерброд с «оригинальной» начинкой окажется в десять раз дешевле», – уверен энтомолог Арнольд ван Хюйс.

В мире существует свыше 1200 съедобных видов насекомых, в том числе червей, комаров, ос, термитов и жуков. Как утверждают ученые, проблема для европейца лежит исключительно в области психологии, так как люди пока считают насекомое чем-то грязным.

Это интересно