Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Молодые люди, всего лишь пару раз хорошенько «нагрузившиеся» спиртным до наступления 18 лет, навсегда повреждают свой мозг. Обильное количество алкоголя, выпитое за короткий промежуток времени, повреждает гиппокамп – часть мозга, которая контролирует память и воспоминания. Как доказали ученые из Калифорнии, эти изменения могут сделать тинэйджеров забывчивыми и рассеянными в будущем.

В ходе своей работы исследователи рассматривали воздействие обильных возлияний на здоровье молодых обезьян. Они спаивали животных, а затем через два месяца анализировали работу их мозга. В результате выяснилось, что мозг обезьян производил меньше нейронов, а в гиппокампе обнаружились следы повреждений. Ученые считают, что подобное влияние алкоголь оказывает и на мозг тинэйджеров.

«Пьянки становятся все популярнее среди молодежи, а ведь юность - это период, когда мозг особенно беззащитен перед вредоносным воздействием алкоголя. Спиртное значительно снижает количество активно делящихся клеток, а гиппокамп к его влиянию особенно чувствителен. Долгосрочный эффект, который мы наблюдали, может объяснить снижение когнитивных способностей у алкоголиков», – комментирует результаты работы ее автор, доктор Читра Мандиам.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK