Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ошибки подстерегают тех, кто «качается» в тренажерном зале, на каждом шагу. Причем, не обязательно выбрать неправильный комплекс упражнений или не угадать с нагрузкой. Дать маху можно и составляя свой рацион. Вот 10 самых распространенных ошибок в диете «качка».

1. Ты нетерпелив

Многие перескакивают от одной диеты к другой, не давая ей проявить результат. А ведь телу нужно как минимум три недели для того, чтобы приспособится к изменениям в питании. Поэтому запомни: если ты увеличил количество углеводов, потребление белков оставил на среднем уровне и максимально снизил количество жира, ожидай результата примерно через 21 день.

2. Не считаешь калории

Обязательно точно считай потребляемые калории! Если не делать этого, никогда не потеряешь жир и не наростишь массу. Причем, считай не только калории в общем, но также углеводы, белки и жиры. Преуспевающие спортсмены ведут точные отчеты, а не угадывают «на глаз». Короче, купи весы, достань таблицу содержания полезных веществ в продуктах – и за дело.

3. Ты беспорядочно питаешься

Стараешься ли ты сбросить жир или нарастить массу, в любом случае, исключи случайные приемы пищи. Это существенно замедляет прогресс. Если тяжело дается масса, то перейди на пятиразовое питание (прием пищи каждые 2-3 часа). Это препятствует накоплению жира и увеличивает массу, повышая усвояемость питания.

4. Слишком много смотришь на весы

Не суди об эффективности диеты только по весам. Нередко, стараясь набрать вес, мы разочаровываемся, видя, что наш вес все тот же. Бесспорно, весы и кронциркули для измерения количества жира достаточно эффективные инструменты. Но чтобы оценить успех лучше всего полагаться на фотографии. Помни, что если ты визуально похудел, значит, твоя диета, направленная на уменьшение жира работает. Даже если стрелка весов застыла на месте.

5. Ты переедаешь (особенно углеводов)

Те, кто хочет добавить в массе, часто принимают много лишних калорий, которые превращаются в жир. Конечно, углеводы необходимы для интенсивных тренировок и они помогают восстановиться. Но как только наступает насыщение, организм преобразует их излишки в жир. Не забывай об этом и ограничивай себя в углеводах.

6. Слепо копируешь профи

Ничего плохого нет в том, чтобы учиться у профессионалов. Тем не менее, диета Дориана Ятса сильно отличается, к примеру, от питания Нассира Эль Сонбати. Что у них общего - так это индивидуальный подход к питанию. Поэтому ведя детальные записи о том, что ты ешь и как на тебе это отражается, ты легко сможешь составить свою собственную диету.

7. Слишком надеешься на добавки

Некоторые стараются сбросить жир, принимая л-карнитин и хром, не снизив потребление калорий. Другие используют креатин, глютамин или аминокислоты, чтобы поднабрать в массе, но не увеличивают количество калорий и белка, чтобы стимулировать азотный баланс. Помни, что добавки разнообразят питание, но никак не исправляют ошибки в диете.

8. Ты питаешься однообразно

Чтобы преуспеть, ты должен все время правильно питаться. Поэтому поройся в интернете или купи книгу с рецептами блюд без сахара и жира – и попеременно вводи их в свой рацион. Только так можно получать достаточно веществ для достижения значительных результатов и не потерять энтузиазма.

9. Ты отказываешься от жиров

Уменьшение жира в рационе полезно для регулирования общего приема калорий. Но если полностью исключить жиры и принимать только нежирные белки (индейку, рыбу или протеиновые порошки), это может привести к снижению метаболизма жиров и задержке роста.

10. Ты резко меняешь диету

Увеличивая или уменьшая число калорий в диете, старайся делать это постепенно – чтобы дать своему телу возможность приспособится к переменам питания. Резкий скачок, как в ту или другую сторону, приведет к тому, что организм попросту начнет накапливать жир.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK