Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

К большому объему грудных мышц можно прийти двумя путями. Первый – накачать их до одурения жимом штанги лежа, добив какими-нибудь изолированными разводками. Второй – боле сложный – это… расширить саму грудную клетку! Многие нигилисты от фитнеса в один голос твердят, что в зрелом возрасте это невозможно. Попробуем разобраться, так ли это?

Одним из самых важных моментов в вопросе расширения груди является дыхание. Именно потому, что большинство им пренебрегает, и получается отсутствие результата – и последующее неверие в успех. А ведь еще старик Джо Уайдер, любимый наставник могучего Арнольда, пропагандировал свои «дыхательные приседания» в пику всем сомневающимся – вспомним хотя бы его «Фундаментальный курс». Что же тогда говорить о современных атлетах?

Наиболее удачное упражнение для расширения грудной клетки (не путай с накачкой грудных мышц!) – так называемый «дыхательный пулловер». Обычный бодибилдерский пулловер с согнутыми в локтях руками применяется именно для мышечной тренировки. Дыхательный же выполняется несколько иначе.

Держа отягощение (например, гриф штанги) в руках, ложись на скамью - вдоль, а не поперек, как любят большинство «качков». Ноги ставь на прямо скамью, это поможет избежать растягивания брюшной стенки и выгибания спины (пулловер необходимо выполнять с величайшей осторожностью). Гриф держи на вытянутых руках перед собой – хват на ширине плеч, или чуть уже – если это не гриф, а гантель или блин от штанги. Зафиксируй руки в локтях, чтобы они не двигались, затем медленно опускай отягощение за голову и одновременно вдыхай, распрямив ребра. Вдох должен быть максимально глубокий. Опустив руки чуть ниже параллели с полом (очень низко тоже не нужно), сделай еще один глоток воздуха. Секундная пауза – и назад, в исходную позицию, одновременно выдыхая. Таких повторений нужно сделать около 10-15-ти. Что ж, вот и вся технология…

Да, и еще один немаловажный момент. «Дыхательный пулловер» - вовсе не поле для наращивания нагрузки! Вес тут должен быть даже не умеренным, а откровенно небольшим – 8-10 кг.

Считается, что максимальный эффект «дыхательные пулловеры» дают в возрасте до 25 лет. Однако, многие зрелые культуристы утверждают, что и в тридцать пять, и даже в сорок при упорных тренировках можно увеличить объем грудной клетки. Главное – это выполнять их правильно, а также вовремя. Чаще всего пулловеры практикуются после упражнений, заставляющих тебя дышать, как уставший пес – высунув язык. Тяжелое дыхание как бы является своеобразной разминкой для легких, принимающий активное участие в «дыхательном пулловере». Хорошо делать его после становой тяги, жимов или приседаний. Тогда значительно легче решаются основные задачи упражнения – растяжка и форсирование дыхания. Ну, а выполнять его можно хоть на каждой тренировке – особой нагрузки на организм упражнение не несет.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK