Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Самых разнообразных диет для похудения в наше время множество и каждый день появляются все новые. Какую же из них выбрать для себя? Опыт подсказывает, что диета должна быть индивидуальной. Подобрать ее можно методом проб и ошибок, а можно обратиться за советом к диетологу. Вот три лучших оздоровительных рациона, наиболее подходящих именно мужчинам:

1. Семидневная растительная диета

В течение недели можно вкушать любимые овощи и фрукты – в любых количествах. Но есть их нужно по правилам:

  • Первый день – ешь только овощи (не менее 1/3 должны быть сырыми, остальные – сваренными или приготовленными на пару), но без соли и масла.
  • Второй день – ешь только фрукты, лучше всего не очень сладкие.
  • Третий день – ешь только ягоды.
  • Четвертый день – кефирный (выпивай 1,5 л кефира и съедай 100-200 г обезжиренного творога).
  • Пятый день – ешь как в первый день.
  • Шестой день – ешь только ягоды, но одного сорта (например, смородину); вечером можно выпить стакан кефира.
  • Седьмой день – только свежевыжатый фруктовый (в основном) и овощной сок.

Питание при этой диете должно быть 5-6-разовым, пить нужно не менее 2 л очищенной (пропущенной через фильтр) сырой воды.

2. Диета Кима Протасова

Ким Протасов – это, очевидно, псевдоним и кто за ним скрывается неизвестно. Но его диета очень хорошо подходит для лета. Рассчитана она на 5 недель.

Первые две недели ешь овощи в любом количестве в сочетании с кисломолочными продуктами (жирность не более 5%). Лучше готовить на пару, тушить или запекать баклажаны, кабачки, цветную капусту и другие овощи, которые принято обрабатывать. А сырыми есть помидоры, огурцы, морковь, белокочанную капусту. Все это можно приправлять кефиром, йогуртом, творогом, чесноком, посыпать тертым сыром. В сутки можно также съедать 1 яйцо и 3 яблока (лучше несладких зеленых).

Следующие три недели – то же самое количество овощей, но часть кисломолочных продуктов заменяется 200-300 г отварного мяса или рыбы.

Ничто так не нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, как сочетание овощей и кисломолочных продуктов. Поэтому на этой диете можно не только значительно похудеть, но и прекрасно восстановить свое здоровье.

3. Диета АВС

Так называется диета для постоянного применения, построенная на основе рекомендаций по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Построена она по принципу светофора, но с некоторыми дополнениями. Как и в светофоре здесь используются три цвета:

  • Зеленый свет – можно есть в любое время и в любых количествах морепродукты, капусту, листовую зелень, огурцы, несладкие яблоки, морковь, цитрусовые, гречневую кашу, обезжиренные кисломолочные продукты.
  • Желтый свет – можно есть только до 6 вечера макароны из твердых сортов пшеницы, каши на воде (кроме манной), выпечку из слоеного теста, нежирную колбасу, сосиски, постное мясо, шоколад, карамель, обезжиренные сыр и творог, фрукты, сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, пить кофе и сухое вино.
  • Красный свет – полный запрет на: молоко, майонез, сало, жирное мясо, шампанское, пиво, пирожные, торты с кремом, мороженое, сладкие газированные напитки, белый хлеб, выпечка из дрожжевого теста, фаст-фуд.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK