Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пока на элитных курортах кусаются цены, в лесу кусают комары. Это знают все фанаты демократичного отдыха посреди березок и елочек. И если покрывать свое тело вонючей мазью – не твой метод, призови на помощь натуральные продукты. Первые сделают кровь настоящим ядом для мошкары, вторые – быстро защитят и вылечат кожу, пишет Reader's Digest Magazine.

Чеснок

Недаром киношных вампиров отгоняют бусами из чеснока – современные кровососы его тоже ненавидят. За несколько дней до похода начинай есть чеснок по две дольки в день. Чесночные флюиды выходят с потом и гонят насекомых прочь.

Молоко

Метод, что называется, дедовский. Если твоя кожа пылает от солнечных ожогов или зудит от комариных укусов, помажь ее молочной смесью – это даст почти мгновенное облегчение. На столовую ложку сухого молока добавь две ложки воды, размешай, и мазь готова. Энзимы, которые содержатся в молоке, нейтрализуют яд насекомых и залечат ожоги.

Соль и сало

Чтобы облегчить зуд от укуса комара или клеща, смочи поврежденное место соленой водой, а потом смажь чем-нибудь жирным – куском сала или растительным маслом.
 


Лук

Способ для тех, кто явно не намерен произвести хорошего впечатления. Тебе фиолетово, что думают другие? Тогда разрезай луковицу пополам и смазывай ею открытые участки кожи. Ни одна летающая тварь и близко не подойдет – как, впрочем, и остальные божьи твари.

Кожура апельсина и лимона

Если идея благоухать луком тебе все же не по нутру, есть более приятный способ отогнать кровососов. Сними кожуру с лимона или апельсина, сдави ее так, чтобы пошел сок и смажь им кожу. Проверено – мошек нет.
 


Яблочный уксус

Метод, опробованный в американской армии: за три дня до полевых учений или марш-броска, солдаты начинали пить яблочный уксус – по столовой ложке трижды в день. Если продолжать это в течение всего похода, можно вернуться домой вообще без единого укуса.

Ваниль

Запах ванили нравится всем - кроме насекомых. Разведи столовую ложку ванили в чашке воды и помажь этой ароматной микстурой открытые участки кожи. Комары, клещи и мухи будут очень недовольны.

Это интересно