Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Три-четыре тренировки в неделю – порой настоящая роскошь. Особенно для тех, кто считает минуты в напряженном трудовом графике, и выкроить два часа для полноценного занятия в тренажерке может далеко не всегда. Что же делать? Решение простое - проводить так называемые «сокращенные тренировки».

Способ первый

Условно раздели все мышцы тела на три группы. К примеру, в первый день поработай только над прессом и мышцами ног, во второй потренируй руки и плечевой пояс, в третий - грудь и спину. Таким образом, тебе совершенно не нужно будет проводить в зале много времени - на одну тренировку вполне хватит и получаса.

Такой способ имеет свои плюсы - ты не только экономишь драгоценное время, но и не перегружаешь организм тяжелым тренингом, в то время как мышцы получают требуемую нагрузку.

Способ второй

Выбирай упражнения для тренировки в зависимости от того, что у тебя «под рукой». Нет возможности заглянуть в тренажерный зал? Не беда, сделай несколько сетов для пресса, поработай над икрами. Для такой тренировки понадобится всего лишь коврик и какая-нибудь импровизированная платформа для ног. Многие упражнения не требуют специальных тренажеров, поэтому их иногда можно выполнять даже в офисе. Улучил время для похода в зал? Прекрасно. Не распыляйся на упражнения, которые можно сделать и дома, активней работай с «железом».

Способ третий

Если у тебя нет желания разбивать тренировки по частям, на помощь придет система «круговой тренинг». По сути, это твое полноценное занятие, но с одним условием - упражнение на каждую группу мышц выполняется только в одном подходе (а не в двух-трех, как обычно). Таким образом, проработав все тело, ты потратишь… все те же заветные полчаса. И при этом каждая мышца активно включится в работу, поддерживая твою спортивную форму.

Способ четвертый

Урезать тренировку можно и в буквальном смысле - затрачивая меньше времени на отдых. Например, вместо привычных двух-трех минут между упражнениями отдыхай всего 20-30 секунд. Правда, такой способ не дает возможности организму полностью восстановиться, но и здесь существует несколько маленьких хитростей. Во-первых, нужно уменьшить саму нагрузку, то есть тренировочные веса. Во-вторых, попробуй чередовать между собой упражнения для разных мышц, чтобы они не так уставали. К примеру, сделал приседания - переходи к изолированной работе над руками. Пока ты дашь им нагрузку, твои ноги успеют немного отдохнуть и подготовиться к новому подходу.

Способ пятый

Расставь приоритеты. Если не успеваешь проработать все мышцы, отдай предпочтение только «отстающим» - например, прессу или бедрам. Через пару месяцев таких изолированных тренировок ты с удивлением отметишь, что силуэт все равно приобретает желаемые очертания. Объяснение этому очень простое - работая над проблемными зонами, ты попутно вовлекаешь в работу и все тело, не давая ему расслабиться и оплыть.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK