Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда мать-природа стучится в двери, не открыть их попросту невозможно. Случается, что облысение вообще обходит мужчину стороной, а может быть и так, что оно начинается уже в двадцать лет. Итак, если ты заметил, что волосы начали покидать твою голову «рядами и колоннами», первым делом попробуй затянуть этот процесс.

Купи мягкое полотенце

После купания вытирай голову осторожнее, чем раньше. Ни в коем случае не используй для этого жесткое полотенце, которым можно легко повредить ослабленные волосяные луковицы. Для головы заведи мягкое полотенце, но и им нужно орудовать без фанатизма и не стараться вытереть волосы насухо.

Не пользуйся щетками из щетины

Многие к ним привыкли, а зря. Такие щетки-расчески не годятся для ослабленных волос. Особенно опасно причесываться ими после душа, когда волосы влажные и кожа головы размягчена.

Постригись коротко

Если ты заметил, что начал лысеть, подумай о короткой стрижке. Она сделает твою лысину менее приметной. Согласись, жидкие длинные хайры стареющих рокеров наводят на мысль, что они немного впали в детство. Так что, если не хочешь выглядеть смешным, начинай стричься коротко.

Не «маскируйся»

Если уж у тебя есть лысина, ни в коем случае не отпускай волосы подлиннее сзади и сбоку, чтобы зачесывать их а-ля Лукашенко. Проплешину уже ничем не скроешь, это факт. А такая «маскировка» бросится в глаза каждой женщине.

Попробуй средства против выпадения волос

Во многих случаях они действительно могут помочь – зачастую волосы выпадают из-за нехватки каких-либо веществ в коже головы. Такое выпадение вполне можно замедлить или остановить совсем. Но не стоит набрасываться на все, что советуют знакомые или в чем убеждает реклама. Поговори с врачом, и только потом делай свой выбор.

Не паникуй

Только без истерик. Помни, что лысина – это не уродство, это естественный процесс. Многие лысые мужчины выглядят очень сексуальными, и способны дать фору любому «волосатику». Просто найди способ, как можно использовать потерю волос с пользой для себя, и забудь об этой проблеме.

Это интересно