Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Помнишь, как ты корячился на брусьях в детстве? Пришло время повторить опыт – с их помощью можно многого достичь в зале

Читай также: Как накачать грудь без штанги и гантелей

Этот простой снаряд известен всем нам еще с самого детства. Вспомни, как, будучи старшеклассником, ты с неимоверными усилиями изображал на нем упражнение, которое твой физрук называл не иначе как «В лапах садиста»! Теперь же, повзрослев и став частым гостем тренажерного зала, ты с пренебрежением проходишь мимо брусьев, держа путь в сторону «крутых» тренажеров – штанги, машины Смита или «римского стула». А вот и напрасно. Ведь эта нехитрая конструкция – мощнейший агрегат сразу для двух мышечных групп: грудных и трицепсов.

Вариант для трицепсов

Читай также: Как накачать грудь и спину за 6 недель

В принципе, это упражнение изначально «трицепсовое». Все три головки трицепса, как известно, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держи руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны – они должны смотреть назад. При этом (что очень важно) ноги должны быть прямые, как стрела, подбородок задран вверх, и, главное – никаких наклонов вперед! Проследи и за тем, чтобы расстояние между брусьями не оказалось шире твоих плеч – в этом случае нагрузка частично уйдет на грудь.

Источник: sportwiki.to



Вариант для груди

Слегка видоизменив предыдущее упражнение, ты получишь совсем «другое кино», акцент в котором будет делаться уже на грудные мышцы. А всего только и нужно, что во время опускания развести локти в стороны, согнуть ноги в коленях и наклониться вперед, прижав подбородок к груди.

Читай также: Мастер-класс: как отжаться 100 раз

В принципе, привычные нам брусья имеют традиционно фиксированное расстояние между «палками». Однако, во многих фитнес-клубах и тренажерных залах часто встречаются брусья с возможностью варьировать это расстояние, разводя их в стороны (например, если они закреплены на «шведской стенке»). Такая модификация снаряда позволит увеличить ширину хвата для максимальной проработки грудных. Только помни, что чересчур разводить брусья тоже не стоит – слишком широкий хват в этом упражнении запросто может травмировать плечевые суставы.

Смотри, что можно вытворять на брусьях:

Читай также: 10 традиционных способов накачаться на турнике

Между прочим, эффект от брусьев многократно усилится, если ты навесишь на свой «пояс тяжеловеса» (еще помнишь, что это такое?) дополнительное отягощение – тяжелую цепь или парочку блинов от штанги.

Источник: bodysportal.com

Это интересно