Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Бросить курить сложно, но возможно. Главное – чтобы у тебя было желание и сила воли. Осознание того, что никотин убивает, – первый шаг на пути к выздоровлению. Не сойти с него помогут следующие полезные продукты:

1. Молоко

Многие курильщики говорят, что если перед перекуром, выпить стакан молока, то это испортит весь кайф. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от «молочной» сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за «нормальной» сигаретой, в памяти всплывет именно эта мерзость.

2. Апельсиновый сок

В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить свою кровь этим витамином. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин – один из самых богатых источников аскорбинки. Поэтому на сок из этого фрукта или лимона, а также на черную смородину советуют налегать тем, кто хочет бросить курить.

3. Сельдерей

Если перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль и спаржа. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость.

А вот сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие. В результате организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика — никотинового.

4. Капуста брокколи

Брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность гена NRF2. А он, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Но это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.

5. Красное вино

Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболеть раком легких как у активных курильщиков, так и у тех, кто бросил курить, утверждают ученые из Южной Калифорнии. По их данным, вероятность онкологии у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина.

Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды – они-то и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK