Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Трудно поверить, но регулярное добавление в пищу жиров может привести к похудению. При условии, что это – «правильные» жиры. Больше того, «правильные» жиры сами по себе неплохо нарастят твою мышечную массу.

Вот список этих супержиров: CLA (коньюгированная линолевая кислота), GLA (гамма линоленовая кислота) и жиры Омега-3. Если будешь принимать их одновременно, то получишь гарантированную прибавку мышечной массы и одновременно основательно уменьшишь свою сальную прослойку.

CLA

Это крайне полезный вид натуральных жиров, который можно отыскать в молоке и мясе. Но вот проблема, когда крупный рогатый скот кормят не травой, а зерном, содержание CLA в молоке и мясе падает на 75%. В итоге даже те, кто исправно потребляет молочные и мясные продукты, испытывает хронический дефицит этого вида жиров. Что в итоге? Рак, сердечные заболевания и ожирение...

Дело в том, что CLA активно используется иммунной системой. Если CLA в дефиците, то иммунитет делается беззащитным перед факторами, провоцирующими рак и болезни сердца. Что касается ожирения, то CLA выступает регулятором содержания жиров в жировых клетках. Как известно, эти клетки представляют собой некое подобие эластичных резервуаров для накопления и хранения жирных кислот.

Если CLA не хватает, резервуары эти ничем не ограничены – запасы жиров безмерно возрастают. Это и есть ожирение. К тому же CLA участвует в регулировании уровня глюкозы в крови, ускоряет метаболизм и повышает расход жиров во время ночного сна. Поэтому диетологи советуют обязательно принимать CLA дополнительно – в виде пищевой добавки.

Ежедневная доза: 2-3 раза в день вместе с едой по 1-3 грамма.


GLA

Казалось бы, с этими жирами у тебя не должно быть проблем. Организм может синтезировать их из жиров Омега-6, которых в твоем рационе полно – одно подсолнечное масло поставляет их с лихвой. Но вот беда, чтобы увеличить срок хранения, жиры в некоторых продуктах (например, в маргарине) гидрогенизируют, т.е. «фаршируют» атомами водорода. А вот из таких «фаршированных» жиров твой организм «делать» GLA попросту не умеет.

Дефицит GLA очень опасен, поскольку эти жиры являются «сырьем» для производства очень нужных гормонов-простагландинов. Эти гормоны регулируют рост мышечной массы и «сжигание» жира. Источником GLA является масло огуречника аптечного и масло семян черной смородины.

Ежедневная доза: 1-2 раза в день по 1-2 грамма.

Жиры Омега-3

Эти жиры синтезируются организмом из линолевой жирной кислоты. Как ты наверняка знаешь, всем нам ее отчаянно недостает – так что и жиры Омега-3 автоматически оказываются в дефиците. Согласно научным данным, они предохраняют мышцы от распада под действием физических упражнений, ускоряют «сжигание» жиров, улучшают работу мозга и поддерживают здоровье твоих суставов.

Ежедневная доза: по1-2 грамма в виде рыбьего жира или 1 столовая ложка льняного масла.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно