Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Говорите, нет времени на зарядку? Так говорят все. Для многих людей нехватка времени – основное препятствие в занятии спортом. Но эксперты утверждают, что необязательно делать все упражнения. Можно заниматься по 10 минут, но по несколько раз в день. Это ведь не так сложно?

Преимущества

Доказано, что короткие, но частые упражнения могут принести значительные результаты. Задумайтесь:

- Исследование, опубликованное в Американском журнале по спортивной медицине, показывает, что короткие прогулки после обеда более эффективны, чем изнурительные тренировки по снижению веса и уровня триглицерида в крови.

- Согласно исследованию, опубликованному в Журнале по эпидемиологии и здравоохранению, короткие упражнения снижают кровяное давление.

- В исследовании, опубликованном в журнале Профилактическая медицина, показано, как ряд упражнений по 6 минут по несколько раз в день помогают ведущим сидячий образ жизни достичь тех же результатов, что и при комплексе упражнений в 30 минут.

- В ходе исследования, опубликованного в журнале Фармакопсихиатрия, врачи обнаружили, что короткие, но частые упражнения могут снизить потребность в сигаретах и помочь бросить курить.

Некоторые из этих упражнений можно делать на работе во время пятиминутного перерыва, за столом, стоя в очереди в магазине, даже находясь за рулем.

Но эксперты предупреждают, что в коротких упражнениях есть свой недостаток.

Короткие занятия - хороший способ настроиться на тренировки, но для достижения определенной целинужно перейти на более длительные занятия.

Время выполнения

Чем больше физических нагрузок, тем лучше результат. Для большинства из нас уже встать с дивана - первый шаг к здоровью.

Пятиминутные упражнения, повторяющиеся в течение дня, - это минимум, но эксперты утверждают, что 10-ти минутные комплексы упражнений дают больший результат.

Согласно статистике Американского колледжа кардиологии в день нужно заниматься по 30 минут, 3-5 раз в неделю. Так что нужно заниматься 6 раз в день по 5 минут или 3 раза по 10 минут.

Какие упражнения подходят?

Эксперты сообщают, что практически все упражнения, которые нравятся, подходят. Если хотите выжать максимум из своей 10-ти минутной тренировки, выберите такую нагрузку, которая захватывала бы различные группы мышц.

Например: встать ровно, расправить плечи, живот втянуть, подбородок поднять. Сложность в том, чтобы зафиксировать эту позу на 5 минут.

Зарядка может включать функциональные движения - такие как, сесть и встать со стула, согнуться и поднять вещи с пола или положить что-то высоко на полку, взять и снова положить, и так пять минут. (Например, убирайте кладовку каждый день по 5 минут!)

Не стоит смешивать различные упражнения. Лучше делать их по очереди. Когда тело привыкло делать что-то, заметных результатов не будет.

Если собрались заняться зарядкой, попытайтесь сделать ее как можно интенсивнее. Это полезно для сердца. Во время ходьбы просто ускорьте темп. Делая наклоны, повысьте частоту движений, чтобы за одно и тоже время сделать большее количество повторов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK