Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Лето в тропиках, на курорте, да и просто на юге – это не только море, пальмы и много легкоусвояемого секса. Это еще и масса назойливых, вредных и просто ядовитых насекомых. Есть ли у тебя на них аллергия или нет, но если какая-нибудь из этих тварей укусила тебя, будь готов к самым неприятным последствиям.

Как нужно действовать в этом случае, советуют врачи:

1. Если жало осталось в ранке, извлечь его можно с помощью тупого ножа или ногтя. Ни в коем случае не выдавливай его – так в ранку выделяется дополнительный яд. Помни, что осы, шмели и шершни жал не оставляют – у их «штыков» нет зазубрин. А у мух и москитов жал просто нет.

2. Хорошо промой место укуса водой с мылом. Если тебя укусила муха или паук – смажь ранку каким-либо антисептиком.

3. Для того чтобы облегчить боль, приложи лед или смочи укушенное место водным раствором пищевой соды.

4. Укушенную руку или ногу положи повыше – так можно уменьшить отек и опухоль.

5. Будь внимателен и не пропусти симптомы общей реакции организма или опухоль, которая может распространиться дальше от места укуса. Если реакция на укус кажется серьезной, сразу же ищи врача или ближайшую больницу.

6. Самой неотложной медицинской помощи требуют укусы таких пауков, как каракурт («черная вдова») или тарантул. В этом случае нужно немедленно ехать в больницу. Даже если ты чувствуешь себя нормально.

7. Ни в коем случае не накладывай жгут, не высасывай яд из ранки и не делай разрезов в месте укуса.

8. Если это возможно, то захвати мертвое насекомое с собой к врачу, чтобы опознать его и определить: от какого яда тебя лечить.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK