Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Статистика говорит, что перед телевизором едят около 95% людей – как детей, так и взрослых. Около 85% из тех, кто ест, уставившись в экран, потребляет не полноценные завтраки обеды и ужины, а просто перекусывает. А это значит: чипсы, пиво, соленые орешки, пиццы, гамбургеры и газированные напитки.

Понятно, что результатом подобных привычек становятся лишние калории, которые никому еще не приносили пользы. О том, как свести вред от телеперекусов к минимуму, поведали израильские диетологи.

Прежде всего, стоит знать, сколько именно калорий мы потребляем с продуктами, наиболее распространенными среди любителей «заморить червячка» перед телевизором:

  • В 100 г орешков приблизительно 600 калорий
  • В 100 г чипсов около 500 калорий
  • В треугольнике пиццы более 300 калорий
  • В банке пива почти 150 калорий
  • В 30 мл алкоголя около 100 калорий
  • В гамбургере около 400 калорий
  • В 200 мл сладкой газировки – 100-150 калорий

Если эта статистика не производит на тебя особого впечатления, и есть перед телевизором ты привык с детства, врачи рекомендуют хотя бы придерживаться нескольких полезных правил:

1. Для начала уменьши количество времени проводимого перед телевизором вообще. Доходчиво объясни своим детям и растолкуй жене, что есть нужно в отведенное для этого время. Видя всю семью за обеденным столом, тебе самому вряд ли захочется включать «ящик». В крайнем случае, дозу телеперекусов это уменьшит.

2. Составь список продуктов, потребляемых за день, и включи в них определенное количество того, что ты собираешься съесть перед телевизором. Одним словом, заранее определись – что и сколько «уговоришь» во время просмотра телепередач.

3. Пей напитки без сахара, лучше всего – воду. Для того чтобы улучшить вкус воды, туда можно добавлять полезные травы, такие как мята, мелисса и т.д.

4. Если ты перекусываешь, старайся это делать здоровыми продуктами, такими как овощной салат или просто овощи, диетическое мясо, свежие фрукты, «легкие» сэндвичи, низкокалорийное мороженое и т.д.

5. И самое главное – помни о физических нагрузках. Не забывай вставать и разминаться во время просмотра любимых телепрограмм. А по их окончании можно и вовсе выйти на воздух.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK