Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Два самых распространенных в мире синдрома – это похмельный и синдром хронической усталости. И как выяснили ученые, оба они более свойственны мужчинам, нежели женщинам. Так же, как и некоторые другие, порой весьма необычные синдромы.

Синдромом Наполеона страдает большинство мужчин маленького роста, ведь для них это настоящая драма. В качестве компенсации маленького роста природа награждает подобных субъектов сумасшедшими амбициями и невероятной везучестью. Так, сам Наполеон, в честь которого был назван синдром, вырос всего до 157 сантиметров и стал императором Франции (а порывался стать императором целого мира). Из современников можно назвать певца Принса (ростом, как и Наполеон, 157 см) и известнейшего аргентинского футболиста Диего Марадону (рост 167 см).

Синдром потерянного времени свойственен мужчинам «в возрасте», когда они начинают понимать, что после 50 лет придется «снизить обороты». Именно тогда возникает страх, что что-то не успел, не сделал вовремя. От этого синдрома страдают примерно 80% мужчин, которым в качестве примера можно привести Пабло Пикассо, который добился всего только после 50 лет.

Синдром «босса» преследует практически всех мужчин с самого рождения. Когда родители навязывают мальчику жизненную позицию «настоящего мужчины», стараясь воспитать мужские черты и избежать женских, они закладывают специфических страх, который будет преследовать мальчика всю жизнь, ведь ему придется защищать свое превосходство. Благодаря такому стереотипу воспитания, принятому в обществе, 70% мужчин страдают, если их босс женщина, у 64% развиваются комплексы, если жена зарабатывает больше их, а 58% завидуют профессиональным успехам своей возлюбленной. Кстати, психологи считают, что избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Созданный мужчинами миф о том, что «мужчина всегда готов», играет против них самих, создавая многим представителям сильного пола синдром бессилия. «Не справиться» мужчина может в любом возрасте, но чем старше он становится, тем больше его это пугает. И этот страх зачастую сильнее любых социальных неудач.

Синдром Геркулеса – одна из основных причин конфликтов в современных семьях. Мужчины просто не знают, как правильно назвать возникающий внутри бунт на просьбы помочь с делами, которые они считают истинно женскими. Так полубог Геркулес, совершив свои невероятные подвиги, попал в рабство к царице амазонок, которая заставила его прясть и выполнять другие женские работы.

Синдром Котовского – тот случай, когда мужчина панически боится потерять свою шевелюру, означающую для него признак мужественности. И чтобы не было заметно облысения, он просто-напросто бреет голову.

Весьма интересен синдром Дон Жуана. Бросая своих кавалеров, женщины тяжело ранят их душу. При этом самая лучшая возможность для мужчины избежать синдрома – это завести новую пассию, доказав себе, что он все равно хоть кому-то нужен.

Еще один мужской синдром, который носит имя известного человека, – это синдром Шварценеггера. В этом случае мужчины стремятся быть похожими на своего кумира внешне, считая, что от этого зависит их успех (при этом кумиром совсем необязательно будет выступать сам Арнольд Шварценеггер, это может быть и Роман Абрамович).

Весьма интересен мужской синдром имени Александра Македонского (синдром Александра), который практически все мужчины скрывают. Практический каждый боится показаться не очень мужественными перед другими мужчинами. Самый сильный страх заключается в том, что окружающие могут посчитать их гомосексуалистами.

Ну, и напоследок еще один синдром, который описали румынские ученые. Это синдром тещи – когда мужчине тяжело жить в одном помещении с матерью жены. У нас стресс при таком совместном проживании болезнью не считают. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK