Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Густые и красивые волосы являются заветной мечтой не только женщин, но и большинства мужчин в возрасте. И это не удивительно, ведь по статистике к 30 годам около четверти представителей сильного пола имеют признаки облысения. К 50 годам таких уже полвина.

Что же приводит к облысению у мужчин? Факторов много, это могут быть ожоги, шрамы, радиационное облучение, инфекции. У большинства мужчин «в летах» наступает постепенная потеря волос и естественная замена их незаметным пухом, говоря по-научному – лануго.

Частенько лысина передается от отца сыну генетически. Но развитие облысения зависит не только от генов, а и от достаточного количества мужского полового гормона – тестостерона. Недаром, во все века говорили, что лысоватые мужчины – отличные любовники. Теперь это имеет и медицинское подтверждение.

Есть много методов лечения облысения медицинским путем – от пересадки волос до использования препаратов, стимулирующих их рост. Чтобы облысение не настигло вас врасплох, предлагаем несколько средств народной медицины:

1. Смешайте по 1 чайной ложке майонеза, касторового масла и меда. Получившейся смесью смажьте волосы и вотрите ее в корни. Затем повяжите голову платком на 40 минут, после чего помойте голову шампунем.

2. Возьмите 100 г пшеничных зерен и промойте их. Положите ровным слоем в тарелку и накройте влажной тряпкой, поставив в теплое и светлое место. Через сутки на них должны появиться крохотные ростки.

Проросшие зерна еще раз промойте и перетрите. Полученную массу смешайте с молоком до консистенции жидкой каши и доведите до кипения. Затем добавьте 1 чайную ложку меда и вотрите полученную смесь в кожу головы. Смойте через 1 час теплой водой. Такую процедуру нужно повторять дважды в неделю.

3. Смешайте по 1 столовой ложке сока алоэ и меда с 1 чайной ложкой сока чеснока. В эту смесь добавьте яичный желток и все перемешайте. Вотрите в кожу головы, укутайте голову платком, сверху наденьте целлофановый пакет. Через 20 минут хорошо вымойте голову шампунем, после чего вотрите один яичный желток, а затем снова промойте водой.

В завершении этой довольно утомительной, но очень эффективной процедуры, ополосните голову заранее приготовленным отваром из полевого хвоща, ромашки и крапивы.

4. Систематически добавляйте в свой рацион ягоды облепихи или пейте отвар из молодых веточек облепихи. Этим же отваром полезно протирать кожу головы.

Ну и, конечно же, не забывайте, что облысение – это все-таки болезнь. Поэтому проконсультироваться со специалистом никогда не будет лишним.

Это интересно