Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Во все века хорошая осанка и широко развернутые плечи считались главным признаком мужской красоты. Будущие морские офицеры целенаправленно вырабатывали у себя не только командирский голос, но и ценой многчасовых упражнений выпрямляли свою спину.

Женщины гораздо чаще обращают внимание на мужчин, которые стоят прямо и уверенно. А вот тем, чья осанка напоминает улитку, желающую спрятаться в домик, да еще и приправленную хорошим пивным брюшком, достаются лишь сочувственные взгляды.

Как стать стройнее без мучительных растяжек и часовых стояний у стены – достаточно прислушаться к простым советам медиков.

Станьте прямо

Для выполнения этой установки лучше всего стать перед зеркалом. Посмотрите, что именно мешает назвать вашу осанку прямой – может, вы сгорбились? Или плечи расположены как-то не слишком прямо? Запомните, что уши, плечи, бедра, колени, лодыжки должны составлять одну прямую линию. А теперь слегка расслабьте плечи, да и вообще не нужно особо напрягаться – ведь не хотите же вы быть похожим на робота?

Повторяйте это несколько раз в день, да и вообще, постарайтесь выработать привычку держаться прямо.

На троне

Следующий шаг еще проще: нужно найти высокий, жесткий стул с прямой спинкой. Когда сядете на него и обопретесь спиной и затылком о спинку, постарайтесь поставить колени на один уровень с бедрами (или чуть-чуть ниже).

Посидите в такой позе минут десять. Если будете повторять это 3-4 раза в день, ваш позвоночник привыкнет и осанка улучшится. Главное чтобы спинка стула была достаточно высокой.

На работе

Если вы большую часть дня проводите за своим рабочим столом, стоит убедиться в том, что столешница находится на уровне ваших локтей (в сидячем положении).

При работе не наклоняйтесь вперед и держите ваши плечи прямо. Желательно, чтобы спина постоянно на что-то опиралась.

Кстати, если вы заметили, что все время наклоняетесь для того, чтобы рассмотреть то, что на мониторе, поставьте его на уровне глаз – иначе привыкнете работать, сгорбившись. Естественно, это скажется и на осанке.

Очень важно также время от времени прогуляться или просто постоять – долгое сидение вредит не только осанке.

И в постели

Спим мы в среднем по 7-8 часов в сутки. Так что для улучшения осанки стоит обратить особое внимание и на положение, в котором вы спите. Во-первых, матрац должен быть жестким, во-вторых, нельзя спать на животе.

Лучше всего спать на боку или спине. Многие медики советуют тем, кто спит на спине, класть под колени небольшую подушечку. Это поможет сохранять спину прямой на протяжении всей ночи.

Земной поклон

И, наконец, не забывайте, что ничто так не исправляет осанку, как физические упражнения. В идеале оптимально было бы регулярно заниматься в тренажерном зале. Если ваш график не позволяет этого, постарайтесь прервать работу и хотя бы пару раз в день сделать штук 20 глубоких наклонов и столько же приседаний. Даже такая нехитрая гимнастика может со временем исправить самую сгорбленную фигуру.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK