Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Неприятный запах изо рта нравится далеко не всем. И если верные друзья терпят тебя со всеми твоими недостатками просто по привычке, то женщины и начальник будут явно не в восторге. И тебе, так или иначе, придется делать выводы.

Как известно, главным источником несвежего дыхания являются бактерии. Поселяются они как в самом рту, так и желудочно-кишечном тракте. Поэтому врачи говорят, что, прежде всего, нужно следить за тем, что ты ешь и чистишь ли после этого зубы. Кроме того, не лишним будет напомнить еще о нескольких освежающих средствах.

Био-йогурты

Последние исследования медиков, занимающихся гигиеной рта, показали, что ежедневное употребление йогурта снижает уровень вызывающего неприятный запах сероводорода. Кроме того, таким образом можно уменьшить количество зубного налета и воспаление десен.

Американская ассоциации диетологов (ADA) рекомендует йогурты с большим содержанием витамина D, поскольку именно он позволяет создать среду, препятствующую образованию бактерий. Выбирай йогурты с биодобавками, а не те, которые подвергались излишней термической обработке и содержат много сахара.

Жуй траву

Кроме известной всем петрушки сейчас появилось множество пряностей, которые можно использовать, чтобы дыхание было более свежим. Это и кориандр, и мята, и эстрагон, и листья эвкалипта. Неплохо помогают также розмарин и кардамон.

Ты можешь жевать свежие травы или сделать тоник, размочив их в горячей воде (как чай). Такой напиток очень хорошо улучшает пищеварение – особенно, если употреблять его после еды.

Плод в рот

Почаще ешь яблоки, морковь и сельдерей. Они, а также другие фрукты и овощи, имеющие волокнистую структуру, прекрасно помогают в борьбе с несвежим дыханием.

Помни, что неприятный запах чаще всего образуется из-за налета на зубах. Помогает бороться с ним именно волокнистая растительная пища, которая не только увеличивает выработку слюны, но сама прекрасно очищает рот. Известно, что после еды карбонаты и протеины застревают между зубов – даже здоровая пища вроде белого мяса курицы и крупно-зерновых злаков. Поэтому после любой маломальской трапезы желательно съесть, например, яблоко или небольшую морковь.

Резинка

Жевательная резинка не может и не должна заменять чистку зубов после каждого приема пища. Но, во-первых, она может освежить дыхание, маскируя запах. А во-вторых, увеличить образование слюны, очищающей твои зубы от налета и рот от бактерий.

Мятные жевательные резинки могут помочь дыханию, но при этом они должны без сахара. Ведь он способствует образованию налета, а кому нужна мятная жвачка, от которой запах становиться еще хуже?

Аскорбинка

Употребление продуктов, богатых витамином С (ягоды, цитрусовые, дыни и др.) создает во рту среду, которая замедляет процесс образование бактерий. Пища, богатая аскорбинкой, также позволяет предотвратить воспаление десен и гингивит. Часто именно эти заболевания и служат основной причиной неприятного запаха изо рта.

Но вот искать витамин C следует не в пищевых добавках, а в натуральных продуктах. Ведь БАДы у некоторых людей могут вызывать расстройство желудка и соответственно, еще больше осложнить борьбу с дурным запахом изо рта.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK