Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые всего мира бьют в набат - количество бесплодных мужчин стремительно растет. Причем, речь идет о таких пропорциях, которые позволяют говорить об опасности в мировом масштабе.

Бесплодные усилия

Профессор Нильс Скаккебек из Университета Копенгагена (Дания) называет данную ситуацию глобальным предупреждением человечеству. А некоторые эксперты идут еще дальше. Они говорят, что если бы изучением человеческой породы занялся какой-нибудь посторонний ученый (например, житель Марса), то он пришел бы к однозначному выводу – популяция мужчин на Земле стоит на пороге стремительного исчезновения.

Если не переломить эту опасную тенденцию, то уже через несколько поколений мужчины могут стать полностью бесплодными. Уже сейчас у 20% представителей сильного пола в возрасте от 18 до 25 лет анормальное количество сперматозоидов. Только от 5 до 15% их спермы можно считать достаточно пригодной для продолжения рода, если воспользоваться классификацией ВОЗ. Это лишний раз доказывает, что бесплодие является не только женской проблемой. На деле, до 40% всех случаев бесплодия в парах приходится именно на сильный пол.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что мужское бесплодие начинается еще до рождения мужчины. Как показывает статистика, во время беременности сегодняшние мамы едят слишком много говядины. Это значит, что их диета богата полициклическими ароматическими углеводами, являющимися потенциально опасным веществом, влияющим на будущие мужские способности сыновей.

Кроме того, во всем мире молодые мамы много курят и часто имеют проблемы с лишним весом. Если же добавить к этому регулярный «контакт» с пестицидами, соевыми бобами, выхлопными газами и пластиком, удивляться развитию мужского бесплодия у их наследников не приходится.

Как улучшить качество спермы?

1. Принимай мультивитамины. Ежедневный прием витаминов и микроэлементов, включая цинк, селен и фолиевую кислоту, поможет организму вырабатывать здоровые спермии.

2. Ешь больше фруктов и овощей. Такая еда богата антиоксидантами, позитивно влияющими на мужскую плодовитость.

3. Избавляйся от стресса. Гормоны, которые вырабатываются организмом, когда ты нервничаешь, не лучшим образом влияют на сперматозоиды. Кроме того, стресс снижает сексуальное влечение.

4. Регулярно занимайся спортом. Физическая активность позитивно сказывается на репродуктивном здоровье. Однако не переусердствуй: если заниматься спортом до истощения, качество спермы ухудшается.

5. Следи за весом. Если масса тела находится не в пределах нормы – жира слишком много или мало – может нарушиться гормональный баланс. А это ведет к тому, что количество здоровых сперматозоидов в эякуляте уменьшается.

6. Не ходи в сауну. Чтобы повысить количество и качество спермы, не принимай горячие ванны и не ходите в сауну. Если ты более получаса находишься в воде, температура которой выше 40° С, количество здоровых и подвижных сперматозоидов снижается. От сауны эффект такой же.

7. Не пользуйся смазками во время секса. Смазки, лосьоны и даже слюна снижают подвижность сперматозоидов. В то же время средства на основе растительных масел вполне приемлемы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK