Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любому человеку когда-нибудь снились кошмары. Одни забываются, другие остаются в памяти навсегда. А знаешь ли ты, почему такие сны снятся?

Ученые обнаружили, что кошмары снятся чаще женщинам, чем мужчинам. Однако причины этого явления, несмотря на многочисленные исследования, до сих пор неясны.

Исследователи проблем сна, несмотря на «туманность» научных доказательств, вывели 6 основных факторов, которые провоцируют ночные ужасы и объясняют почему снятся кошмары.

Психологические проблемы

Читай также: Мифы про мозги, в которые ты все еще веришь

Если ты переживаешь о чем-то, плохие мысли проявляются именно во сне, в измененном или даже изощренном виде. В период сильного стресса или депрессии кошмары – почти норма.

Особенности характера

Кошмары часто снятся творческим людям, которые крайне восприимчивы к различным событиям.

Посттравматический синдром

Сильные потрясения – утрата, угрозы, пережитые смертельно опасные заболевания, сильные травмы приводят к тому, что человек снова и снова переживает эту физическую или психологическую травму.

Источник: pixabay.com

Употребление тяжелой пищи

Читай также: Почему ты не чувствуешь сытости после еды?

Ночные «дожоры» тоже могут привести к кошмарам. Организм переваривает пищу в тот момент, когда он должен отдыхать. Употребление молочных продуктов, специй, пряностей на ночь особо повышает вероятность того, что тебе приснится страшный сон.

Алкоголь

Читай также: Определена самая опасная поза для сна

В небольших порциях алкоголь поможет быстрее уснуть, но стоит слегка перебрать – и эффект тот же, что и после позднего перекуса. Лучше отказаться от спиртного вовсе, если тебя мучают кошмары.

Источник: pixabay.com

Злоупотребление лекарствами

Некоторые лекарства негативно влияют на сон, например, антидепрессанты, стероиды, антиаллергенные препараты. Поэтому обязательно узнавай у врача о побочных эффектах лекарственных средств.

Как бы то ни было, не воспринимай сны слишком серьёзно, ведь это лишь отражение событий или их восприятия тобой. И не бойся уснуть, ведь это странноватая фобия

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Это интересно