Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Публикуем эти 3 упражнения на трицепс для того, чтобы у тебя руки были объемными, а настроение — хорошим

Бицепс — одна из самых легко и быстро прокачиваемых мышц в твоем теле. Быстро и качественно накачать свои бицепсы можешь в любой момент. А вот с трицепсами придется повозиться. И мы расскажем, как это сделать легко и безболезненно. Особенно если у тебя на балконе валяется штанга.

Французский жим штанги лежа

Типичный французский жим. Нетипичное только то, что выполняется он лежа и со штангой в руках. Отводишь конечности за голову (в идеале на 45 градусов), затем их выпрямляешь. Тяжело? Убавь вес снаряда и опускай штангу ко лбу.

Читай также: Жми ее по-французски: гантель для трицепса

Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов. Можно то же делать и с гантелью. В таком случае она должна двигаться перпендикулярно телу. Это тоже хорошее упражнение на трицепс. Попробуй, а вдруг понравится?

Жим штанги узким хватом

Читай также: 5 убойных способов накачать твои трицепсы

В этом упражнении большую часть нагрузки на себя берут грудные. Да и от этого часто болят запястья. Но польза от этого упражнения на трицепс велика. Не рекомендуем его игнорировать.

Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов. Расстояние между кистями — 15-20 сантиметров. Опускай штангу к грудным. Отталкивай за счет трицепсов.

Французский жим штанги (гантели) сидя или стоя

Такие упражнения на трицепс отличаются от французского жима штанги лежа тем, что прокачивают внутреннюю часть трехглавой. И выполнять их советуем без специального оборудования, то есть без скамьи → большая нагрузка на рабочую мышцу.

Техника: держи снаряд над головой, опускаешь — нужно, чтобы он оказался за головой в районе шеи. Сгибаться должен только локтевой сустав. Норма: 2-3 сета по 10-12 повторов.

Читай также: Самое переоцененное упражнение для трицепсов

Примечательно: между французским жимом лежа / стоя есть промежуточный вариант — жим на скамье под углом (порядка 45 градусов). Тоже хорошее упражнение. Но большая нагрузка ложится на трицепс именно при выполнении жима стоя.

Вот тебе еще толковые упражнения на трицепс. Развлекайся:

  • выполнять можно и в домашних условиях

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK