Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В детстве нас учили: грызть ногти и брать грязные пальцы в рот — плохо: в полость попадает куча инфекций. Мы свято в это верили, пока в журнале Pediatrics не появилась одна статья

Там, в этой статье, черным по белому написано: грызть ногти и сосать немытые пальцы — вовсе не вредно. И даже наоборот.

Читай также: Непристойные вещи, которые мужчины делают наедине

Согласно статье, дети, грызущие ногти и сосущие большой палец, реже болеют астмой, не склонны к аллергии и в целом имеют более крепкую иммунную систему. Автор эксперимента, профессор, исследователь Института по респираторному здоровью в Медицинской школе Университета Макмастера в Онтарио (Канада), Мальком Сирс комментирует это так:

“Бактерии, постоянно попадающие в организм, тренируют иммунную систему“.

Под “бактериями“ Сирс понимает то пыль, шерсть домашних животных (кошек и собак), траву.

Источник: egotastic.com

Читай также: 10 привычек, которых девушки не прощают

Свое исследование Мальком считает еще одним подтверждением так называемой “гигиенической гипотезы“. Согласно последней, чем чище среда обитания человека / чем меньше воздействия бактерий на его организм, тем больше шансов возникновения у такого индивидуума аллергии.

Читай также: 10 странных привычек знаменитостей

Свою гипотезу ученый доказал еще одним исследованием: собрал 1000 деток в возрасте 5, 7 и 9 лет. Изучил их привычки, а потом, когда малышам исполнилось 13, провел тесты на аллергию. В группе детей-любителей погрызть ногти да пооблизывать немытые пальцы аллергиков оказалось на 11% меньше.

Источник: Instagram.com

Послесловие

Читай также: 4 худших застольных привычек

Тайком подтачиваешь зубками ноготки? Поздравляем: ты солидно экономишь на маникюре. Но помни: укрепляя иммунитет таким образом, можешь подцепить заражения-отравления-гепатиты и т.д. Так что лучше откажись от этой привычки и заведи себе новую. Например, одну из следующих:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK