Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Выполняй эти упражнения каждый день — и будут тебе кубики вместо скукожившихся абдоминальных мышц

Очень простая программа. Да поможет она тебе избавиться от тяжелых пивных последствий и вечернего обжорства.

Упражнение 1

Читай также: Качаем пресс, не слезая с дивана

Ляг на спину. Согни ноги в коленях и поднимай их. Под прицелом — низ живота. Делай один подход. Норма — 15-20 повторений. Следующее упражнение описано ниже под роликом.

Упражнение 2

Читай также: Идеальный пресс: идем к нему правильно

После подъема коленей продолжаем добивать твои абдоминальные мышцы тем же упражнением. Только теперь поднимай не обе ноги, а по очереди. И колени стоит разогнуть — так будет тяжелее. И да: подняв конечности до 45-ти градусов, задержи их в таком положении на 3 секунды. Норма — 1 подход, 15-25 повторений.

Упражнение 3

Читай также: Ешь и спи: 6 способов добиться идеального пресса

Усложняем задачу. Теперь снова согни ноги в коленях и сложи их вместе. Докачивай пресс резкими подъемами конечностей. Важно: при рывках вверх выдыхай, опускаешься — можешь вдыхать. Норма — 1 подход, до 20-ти раз.

Упражнение 4

Читай также: Тренировка пресса: главные ошибки

Если ты выполнил предыдущие три упражнения, ты герой! На твоем счету +/- 60 подъемов. Это уже успех. Но все выше описанное и показанное — упражнения лишь на нижний пресс. А убить нужно еще и верхний. В помощь следующее, последнее упражнение:

  • ложись низом спины на фитбол;
  • руки — за голову;
  • скручивайся.

Читай также: Как накачать пресс: упражнения для дома

Норма: 1 подход, количество скручиваний — до упора. Можешь усложнить упражнение — сделать так, как герой следующего ролика:

Это интересно