Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Британские психологи опросили студентов-выпивох и пришли к выводу, что пережить похмелье легче в компании тех, с кем пил. А не в одиночестве

А еще ученые утверждают, что такой бодун полезен: он укрепляет социальные связи.

Читай также: Вазопрессин и Ко: вещества, влияющие на похмелье

Даже если тебе удалось победить тошноту и головокружение, то все равно тебя будет терзать одиночество, чувство тревоги и, возможно, даже стыд (за вчерашний дебош). Все потому, что алкоголь — штука психоактивная: сперва она поднимает настроение, а потом заставляет грустить.

Таблетку проглотил — и тело пришло в норму. А вот с настроением так не прокатит. Поэтому бодун надо переживать в компании таких же “больных“ товарищей. В идеале — в компании тех, с кем и напился. Это, кстати, еще и укрепляет взаимопонимание между выпивохами. По крайней мере так считают британские ученые.

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Эксперты поили и тестировали не только студентов. Еще одни участники эксперимента — крысы. Последние после бурного застолья тоже демонстрировали повышенную заинтересованность во взаимодействии с другими грызунами-выпивохами.

В общем, если перебрал с алкоголем, иди к тому, с кем это делал — будет легче. А если собутыльник далеко, и добраться к нему вовсе нет возможности, тогда спасайся следующими способами:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK